- TM31
Zutaten
Teig
- 20 g Hefe, Frisch
- 450 g Wasser
- 250 g Dinkelmehl, 630er
- 400 g Weizenmehl, 550er
- 100 g Kürbiskerne
- 10 g Kürbiskeröl
- 15 g Zuckerrübensirup, Grafschafter
- 3 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser mit der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 min. " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine gutbemehlte Schüssel füllen und eine Stunde gehen lassen. Ja, der Teig ist sehr klebrig.
Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl bestreuen.
Nun den Teig ein paar mal von außen in die Mitte klappen. So das eine Brotform entsteht. Nun klebt der Teig nicht mehr. Nachdem der Teig in eine ovale Form gebracht wurde, in eine gefette Form legen (Römertopf, Zaubermeister). Mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.
Mit Deckel in den kalten Ofen bei 240 Grad Ober- Unterhitze 50 min. backen. Im Anschluss weitere 10 min. oder weniger ohne Deckel weiterbacken. Aufpassen das es nicht zu dunkel wird.
Da es so ein Brot hier noch nicht gibt, wollte ich es euch nicht vorenthalten.
Quelle: //ikors.blogspot.de
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut gelungen und suuper lecker!!!
Super leckeres Kürbiskernbrot. Ich habe auf 330 Gramm Wasser, 250 Gramm Weizenmehl & 250 Gramm Dinkelmehl genommen. Somit passt das Brot super in den 1,5 Liter Römertopf. 😊
Sehr, sehr lecker !
Super lecker - super einfach 😉
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Ein sehr leckeres Brot, hab ich schon öfters genmacht, war schnell weg und schmeckt jeden.
Tolles Brot !
Fluffig und kernig, alle sind begeistert, hält meistens nicht lange, geht weg wie warme Semmeln
Super leckeres Brot
Es gab noch ein paar Sonnenblumenkerne dazu und statts Kürbisöl nahm ich Olivenöl.
Danke für das tolle Rezept.
Das Brot ist super geworden, habe es zwar noch nicht probiert. Gebe aber schon mal 5 Sterne.
Suuuper Leckerereres Brot
Super lecker, toller Geschmack
Habe allerdings Olivenöl genommen, weil ich kein Kürbiskernöl hatte.