thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, In Stücken
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Vanillezucker

Puddingfüllung

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 40 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 125 g Butter, Weich in Stücken
  • 100 g Zitronensaft, Von frischen Zitronen

Sahnefüllung

  • 500 g Schlagsahne

Topping

  • 1 Packung Butterkekse, Ich hatte Leipnitz
  • 250 g Puderzucker
  • 6-7 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Fettschale einfetten und den Backofen auf 175 grad Umluft vorheizen. Salz, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker hinzufügen und 40 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. In die gefettete Fettschale geben und mit Hilfe einer Winkelpalette oder etwas ähnlichem verstreichen. 20 min backen und auskühlen lassen. 

  2. Puddingfüllung:

    Das Puddingpulver, 40 Gramm Zucker und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 9 min bei 100 Grad auf Stufe 3 aufkochen lassen. Umfüllen und leicht abkühlen lassen. Der Pudding sollte noch warm sein. Die Butter in den Pudding rühren (mit einem Schneebesen), bis diese vollständig geschmolzen ist. Danach unter rühren den Zitronensaft hinzugeben. Dann sofort auf dem ausgekühlten Boden glatt streichen. 1 Std. kaltstellen. 

  3. Sahne: 

    In den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Schmetterling einsetzten. Die Sahne ohne Zeiteinstellung, unter Beobachtung steif schlagen. Diese dann auf die Puddingmasse geben. 

  4. Topping:

    Die Butterkekse dicht an dicht, auf die Sahne legen. Bis das gesamte Blech belegt ist. Puderzucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek auf Stufe 6 mischen. Direkt über die Butterkekse geben und verteilen, so das alle Kekse versiegelt sind. 

     

    Über Nacht kühl stellen, damit die Kekse durchziehen können. Wer mag kann den Kuchen mit Geleezitronen oder aber auch Weingummi verzieren. 

Tipp

Lassen sich auch super einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zarte Zitronen-Schnitten

Drucken:

Kommentare