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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 220 g Hokkaidokürbis, zerkleinern
  • 250 g Mehl
  • 110 g Roggenvollkornmehl, (man kann auch Roggenkörner nehmen)
  • 15 g Sauerteig
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Kürbiskerne
  • 250 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kürbis im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, je nach gewünschter Größe der Stücke. Danach alle anderen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min. Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 min an einem warmen Ort gehen lassen, dann einen Laib formen und bei 220 ° 45 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisbrot

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Kommentare

  • 21. Oktober 2020 - 21:31
    5.0

    Super lecker! Ich wollte die Kürbiskerne zuerst nicht rein machen, weil ich die nicht so mag, habe es aber dann doch nach Rezept gemacht. Meine Familie ist begeistert.

  • 16. November 2017 - 11:59

    diegotequila: ja der Kürbis kommt roh ins Brot

  • 5. Oktober 2015 - 13:08

    Hallo, der Kürbis kommt roh in das Brot, wird ja dann beim backen gekocht.

  • 8. Oktober 2014 - 15:46

    Ich habe das Brot ausprobiert - obwohl mein Mann inzwischen genervt ist von meinen vielen Kürbisausprobier-Rezepten- es schmeckt sehr gut. Wider Erwarten hat sogar meinem Mann das Brot geschmeckt. Ich habe den Kürbis roh verwendet. Und den Teig habe ich am Vorabend hergestellt  und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. War zwar etwas klebrig, ging aber mit etwas Mehl gut zu verarbeiten. Grundsätzlich fette ich inzwischen meine Schüsseln, in denen ich den Teig über Nacht gehen lasse, mit Backtrennmittel ein. 

  • 24. August 2014 - 23:35

    Hallo, sollte ich den Kürbis vorher kochen oder kommt der so roh in das Brot???

    LG Petra

  • 4. Februar 2014 - 20:50
    5.0

    Ist wirklich sehr lecker, danke für das Rezept!

  • 20. Oktober 2013 - 10:18
    5.0

    tolles Rezept, leckeres Brot, ich werde immer mehr Freund von Brotrezepten aus dem TM ber BBA ist schon verstaubt im Keller

     

    Schöne Grüße

    Tom

  • 16. September 2012 - 14:34

    freut mich wenn Dir das Brot geschmeckt hat. Also ich hatte 450 Mehl und den Sauerteig von DM ich glaube Alnatura ist die Marke gewesen.

     

    LG diegotequila

  • 15. September 2012 - 17:50
    5.0

    Hallo diegotequila, ich habe Dein Brot ausprobiert. Allerdings fand ich den Teig nicht fest genug um ihn zu formen. Ich habe ihn dann in einen Behäter gegeben und gebacken. Daraus ist dann ein wunderbar lockeres Brot entstanden und es schmeckt sehr gut. Welches Mehl und was für einen Sauerteig hast Du verwendet? Ich habe 550er Mehl und trockenen Roggenvollkornsauerteig genommen.

    Gruß mudko  tmrc_emoticons.)

     

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