- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Hefe
- 1/4 Teelöffel Salz
- 80 g Fett, ich nehm immer Margarnine
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 550 g Mehl
- Zitronenschale und/oder Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Salz, Fett und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten 37 Grad Stufe 2.
Zucker, Mehl und Vanillezucker zugeben 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" dann im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" 15 Min. gehen lassen.
Einen Zopf flechten
Mit Eigelb oder Milch bestreichen
Bei Zimmertemperatur oder 50 Grad gehen lassen.
Nach dem Gehen mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen und 25 Minuten bei 170 Grad Umluft backen
Tipp
Hab das Rezept von meiner Beraterin und bin immer wieder begeistert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist der beste Hefezopf. Sogar besser als vom Bäcker. Wenn der in unserer Familie auf den Tisch kommt ist er gleich verputzt. Alle lieben diesen Hefezopf.
Die Backzeit war bei uns ausreichend
Warum ist der Zopf bei mir so "hart" ?? Was habe ich falsch gemacht?
Lecker, lecker, lecker!!!
Bin Anfänger und hab den Hefezopf heute gebacken. Er schmeckt absolut himmlisch! Allerdings hat mir die Backzeit nicht gereicht. Ich habe noch 10Min länger gebacken.
Are you sure to delete this comment ?