- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen 780 ml, gut abgetropft
Quarkguss:
- 250 Gramm Quark 20% Fett in Tr., auch Magerquark möglich
- 200 ml Sahne
- 50 Gramm Zuker
- 30 Gramm Vanillepuddingpulver
oben drauf:
- 50-100 Gramm gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und Backofen auf 180 Grad Ober-u. Unterhitze vorheizen.
Die kalte Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec. / Stufe 4 cremig rühren.
Die restlichen Zustaten für den Teig zugeben und weitere 20 sec. / Stufe 4 rühren.
Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (z.B. 24 er) füllen und glatt streichen. Die Butter sollte deshalb nicht weich sein, da der Teig sonst zu flüssig wird.
Belag:
Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Guss:
Zunächst den "Mixtopf geschlossen" ausspülen - trocknen ist nicht nötig.
Alle Zutaten für den Quarkguss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. / Stufe 3 verquirlen. Die Masse auf die Sauerkirschen geben und glatt streichen.
Oben drauf:
Zum Schluss die gehobelten Mandeln aufstreuen ob 50 oder 100 g je nach Geschmack.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.
Tipp
Der Kuchen gelingt leicht und ist schnell mal so gebacken, falls sich für den Nachmittag Gäste angesagt haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Habe es genau so gemacht wie es im Rezept steht. Es war super einfach und alle waren begeistert!
Sehr, sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall noch öfter machen!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Hallo Anette,
also ich nehm immer 1 Becher Sahne mit 200 ml und bei den Kirschen 780 ml.
Viel Spaß beim ausprobieren.
LG Melanie
Hört sich gut an. Ist schon gespeichert und ich lass schon mal ein Herz da!
Lg Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
ich hätte gerne gewusst, wieviel Sahne (steht 1, gibt es aber verschieden große Becher 200, 250, 500 ml oder 1 l?) da rein soll, bei den Sauerkirschen gehe ich von 1 normal großen Glas (780ml) aus
danke für die Info im voraus
Are you sure to delete this comment ?