- TM5
Zutaten
300g Kürbisfleisch
- 500 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL lauwarme Milch
- 100 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kürbisfleisch in grobe Stückchen schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 10Sec/St. 10 zerkleinern. Danach das Pürierte in eine Schüssel geben.
2. Mehl und Trockenhefe im "Mixtopf geschlossen" 5Sec./ St. 4 vermischen.
3. Honig, Milch, Öl, Salz und das Kürbispüree hinzufügen und im "Mixtopf geschlossen" 5Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten
4. Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
5. Teig in eine gefettete Kastenform legen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig wieder sichtbar vergrößert hat.
6. Im Elektroherd bei 200 Grad/ Umluft für 30 Min backen.
Tipp
Man kann auch gerne Körner dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept klingt lecker. Kann man auch bereits gegartes Kürbismus verwenden? Hat jemand damit Erfahrung?
Super lecker geworden.
Wir sind begeistert! 5 Sterne!
Sehr lecker!
Heute Abend gebacken und schon halb verputzt.
Das habe ich nicht zum letzten mal gemacht.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Super lecker 😊 das 1. Brot ist schon weg, nun muss ich neu backen
Sorry, hatte die Sterne vergessen, gibt natürlich 5 Sterne
Sehr lecker und mal etwas anderes.
Dieses Brot gab es dieses Jahr nach der Kürbisernte aus dem Garten schon 5 Mal,
hat also die ganze Familie überzeugt.
Das Brot ist schön einfach zu machen und die ganze Familie liebt es. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das Brot ist einfach super. Ich bin begeistert.
Mein Lieblingsbrot im Moment
Könnte ein ganzes Brot innerhalb von 2 Tagen weg essen, aber nur leider freut sich die Figur nicht so
Am Besten schmeckt das Brot mit Butter und Salz oder mit Käse
Würde es immer weiterempfehlen
Leckeres "Herbst"brot zur besten Kürbiszeit. Schnell gemacht und schnell aufgegessen!
Ich püriere den Kürbis nicht ganz zu Mus, so dass noch kleine Kürbisstückchen im Brot sind.
Are you sure to delete this comment ?