- TM5
Zutaten
- 2 geh. TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 390 g Wasser
- 500 g Mehl Glutenfrei
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Kürbiskerne
- 25 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Hefe, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig in eine bemehlte grosse Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 10-12 Std ( über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 250 Ober Unterhitze vorheizen. Backblech fetten oder Backpapier. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 10 Teigportionen abstechen und 25 Min kross backen.
Brötchen werden wirklich richtig gut und schmecken trotz glutenfreiem Mehl klasse.
Brötchen glutenfrei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat leider überhaupt nicht funktioniert, sie waren hart wie Stein.
Man kann eben durch gutenfreies Mehl nicht 1:1 ersetzen.