thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl405
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Prisen Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 240 g kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig kurz durchkneten, einen Laib formen und in den gefetteten Römertopf legen. Mit ein wenig Mehr bestäuben. Den Römertopf nun für ca. 1/2 Stunde ins kalte Wasser stellen und den Deckel auflegen.

    Anschließend in den kalten Backofen geben und ca. 1 Stunde bei 220 Grad O/U -Hitze auf der unteren Einschubleiste backen.

Tipp

Der Deckel bleibt die gesamte Backzeit über auf dem Römertopf.

Wer keinen Römertopf hat, kann auch einen gusseisernen Topf verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusperbrot mit Dinkel aus dem Römertopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?