Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 125 g Butter, weich
- 1 Ei
- 30 g Wasser
- etwas Salz/Zucker
Belag
- 150 g Schmand
- nach Geschmack Meerrettich
- 200 g geräucherter Lachs
Guss
- 2 Stück Eier
- 15 g Mehl
- 120 g Milch
- 125 g Sahne
- 1/2 Bund Dill in Stücken
- Salz/Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten 15 Sek./Stufe 6 verrühren, dann 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ausrollen, in eine Springform geben und mehrmals mit der Gabel einstechen. - 150 g Schmand und Meerrettich 10 Sek./Stufe 4 verrühren und auf dem Teig verteilen.
200 g Lachs in Streifen geschnitten auf der Creme verteilen. - Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
Den Guss über die Lachsstreifen geben und im Backofen bei 250°C (Ober/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.
Teig
Belag
Guss
Tipp
Ich habe dieses Rezept bei einem Kochtreff zubereitet und war restlos begeistert.
Reicht mit einem Salat locker als Essen für 4 Personen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Von uns gibt es die volle Punktzahl. Herzlichen Dank für das Rezept. 💕
Sehr gut!! Wohlverdiente volle Punktzahl 👍!
Ich habe vorher Zitronensalz-Paste im Thermomix zubereitet und ohne den Topf zu spülen den Teig zubereitet, hat perfekt gepasst.
Das Rezept ist in meiner Sammlung aufgenommen.
Super lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker, habe die Sahne durch Frischkäse ersetzt und etwas Ziegenkäse dazugegeben und 1 Ei mehr genommen. Vielen Dank für das Rezept
Oberlecker! Ich habe sie mit 300g frischem Lachs zubereitet und oben mit Ziegenkäse belegt
Super lecker!
Schnell gemacht und einfach gut. Vielen Dank für das Rezept.
Habe die Quiche zum Osterbrunch gemacht und kalt serviert. So hat sie auch recht gut geschmeckt.
Am nächsten Tag habe ich nochmal was in der Mikrowelle erwärmt (habe ich früher auch schon ohne Probleme mit Lachsquiche gemacht) und da war sie leider total fad. Das nächste Mal werde ich sicher ein wenig mehr würzen.
Ob der Teig wirklich sooo klebrig sein sollte, weiß ich nicht, aber es hat trotzdem prima geklappt.
Deshalb gebe ich auch volle Punktzahl.
Das nächste Mal wird es die Quiche definitiv frisch aus dem Ofen geben mit Salat.
Danke für's Rezept
Sehr lecker!!
Habe mit einem Quark-Öl-Teig ein paar Kalorien eingespart, ansonsten genau nach Rezept gemacht.
Klasse, habe die tarte kalt gestellt und mit meiner Lachscreme (in meinen Rezepten) dekoriert. Kam super an
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
Die Lachstorte gab es gestern bei uns. Die Meinungen reichten von "naja" bis "lecker", wobei das "naja" überwog. Einig waren wir uns alle, dass wir schon Lachstorten gegessen hatten, die uns besser schmeckten.
Einen Extrastern gibt es für die sehr schnelle Zubereitung. Allerdings muss ich anmerken, dass die Angabe 15min Backen nicht mit der Zeit im Rezept übereinstimmt, dafür braucht die Vorbereitung nicht mal 10min!