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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.08.2014
geändert: 25.06.2019

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 30 g Wasser
  • etwas Salz/Zucker

Belag

  • 150 g Schmand
  • nach Geschmack Meerrettich
  • 200 g geräucherter Lachs

Guss

  • 2 Stück Eier
  • 15 g Mehl
  • 120 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 1/2 Bund Dill in Stücken
  • Salz/Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten 15 Sek./Stufe 6 verrühren, dann 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig ausrollen, in eine Springform geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  2. Belag
  3. 150 g Schmand und Meerrettich 10 Sek./Stufe 4 verrühren und auf dem Teig verteilen.

    200 g Lachs in Streifen geschnitten auf der Creme verteilen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Den Guss über die Lachsstreifen geben und im Backofen bei 250°C (Ober/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.

Tipp

Ich habe dieses Rezept bei einem Kochtreff zubereitet und war restlos begeistert. 

Reicht mit einem Salat locker als Essen für 4 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachstorte Lachsquiche

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Kommentare

  • 28. Januar 2023 - 15:55
    5.0

    Von uns gibt es die volle Punktzahl. Herzlichen Dank für das Rezept. 💕

  • 15. April 2021 - 19:22
    5.0

    Sehr gut!! Wohlverdiente volle Punktzahl 👍!
    Ich habe vorher Zitronensalz-Paste im Thermomix zubereitet und ohne den Topf zu spülen den Teig zubereitet, hat perfekt gepasst.
    Das Rezept ist in meiner Sammlung aufgenommen.

  • 4. Februar 2020 - 17:26
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Lol

  • 20. Juli 2019 - 19:42
    5.0

    Sehr lecker, habe die Sahne durch Frischkäse ersetzt und etwas Ziegenkäse dazugegeben und 1 Ei mehr genommen. Vielen Dank für das Rezept

  • 10. Juli 2019 - 12:20
    5.0

    Oberlecker! Ich habe sie mit 300g frischem Lachs zubereitet und oben mit Ziegenkäse belegt

  • 20. Oktober 2018 - 13:21

    Super lecker!
    Schnell gemacht und einfach gut. Vielen Dank für das Rezept.

  • 2. April 2018 - 22:02
    5.0

    Habe die Quiche zum Osterbrunch gemacht und kalt serviert. So hat sie auch recht gut geschmeckt.


    Am nächsten Tag habe ich nochmal was in der Mikrowelle erwärmt (habe ich früher auch schon ohne Probleme mit Lachsquiche gemacht) und da war sie leider total fad. Das nächste Mal werde ich sicher ein wenig mehr würzen.

    Ob der Teig wirklich sooo klebrig sein sollte, weiß ich nicht, aber es hat trotzdem prima geklappt.
    Deshalb gebe ich auch volle Punktzahl.

    Das nächste Mal wird es die Quiche definitiv frisch aus dem Ofen geben mit Salat. Big Smile

    Danke für's Rezept Cooking 1

  • 12. November 2017 - 21:07
    5.0

    Sehr lecker!!
    Habe mit einem Quark-Öl-Teig ein paar Kalorien eingespart, ansonsten genau nach Rezept gemacht.

  • 7. November 2017 - 23:29
    5.0

    Klasse, habe die tarte kalt gestellt und mit meiner Lachscreme (in meinen Rezepten) dekoriert. Kam super an

    Thermomix der beste Freund des Mannes....!

  • 7. November 2017 - 13:35
    4.0

    Die Lachstorte gab es gestern bei uns. Die Meinungen reichten von "naja" bis "lecker", wobei das "naja" überwog. Einig waren wir uns alle, dass wir schon Lachstorten gegessen hatten, die uns besser schmeckten.
    Einen Extrastern gibt es für die sehr schnelle Zubereitung. Allerdings muss ich anmerken, dass die Angabe 15min Backen nicht mit der Zeit im Rezept übereinstimmt, dafür braucht die Vorbereitung nicht mal 10min!