4.4 (35)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.08.2014
geändert: 25.06.2019

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 30 g Wasser
  • etwas Salz/Zucker

Belag

  • 150 g Schmand
  • nach Geschmack Meerrettich
  • 200 g geräucherter Lachs

Guss

  • 2 Stück Eier
  • 15 g Mehl
  • 120 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 1/2 Bund Dill in Stücken
  • Salz/Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten 15 Sek./Stufe 6 verrühren, dann 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig ausrollen, in eine Springform geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  2. Belag
  3. 150 g Schmand und Meerrettich 10 Sek./Stufe 4 verrühren und auf dem Teig verteilen.

    200 g Lachs in Streifen geschnitten auf der Creme verteilen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Den Guss über die Lachsstreifen geben und im Backofen bei 250°C (Ober/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.

Tipp

Ich habe dieses Rezept bei einem Kochtreff zubereitet und war restlos begeistert. 

Reicht mit einem Salat locker als Essen für 4 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachstorte Lachsquiche

Drucken:

Kommentare