Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kleines feines Beilagen - Krüstchen
- 0,2 Liter Wasser, lauwarm
- 1 Esslöffel Zucker
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 360 Gramm Mehl Type 405
- 2 Esslöffel Sonnenblumen oder Oliven Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben - 3 Min./"Sanftrührstufe" verrühren.
10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Restlichen Zutaten hinzugeben und 5-8 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen.
Backform fetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben ,kurz verkneten, zu einem Brotlaib formen und in die vorbereitete Glasform legen.
Anschließend mit Wasser bestreichen /besprühen, bemehlen und mehrmals einschneiden. Mit geschloßenem Deckel auf der 2ten Schiene von unten in den kalten Ofen geben.
Den Backofen jetzt auf 220°C Ober-/Unterhitze einschalten und das Brot ca. 50 Minuten backen. Danach den Deckel abnehmen und ggf. weitere 5 -10 Minuten je nach Form und Ofen goldbraun backen - nachbräunen.Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
22 -25 cm kleine runde Janear Glasform mit Deckel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept ist super - habe es schon mehrfach gebacken. Allerdings ist es das Rezept von SLAVA STEFFENS. Sogar der Rezeptname ist identisch. Hierfür fehlt der Hinweis. Das hätten Sie dazu schreiben können. Die User hier sind ja nicht blöd.