- TM31
Zutaten
- 250 g gekochte Kartoffeln, am Besten vom Vortag
- 30 g frische Hefe
- 1/4 l lauwarmes Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 450 g Mehl, Weizen 405 oder Dinkel 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln im Thermi 10 sec. Stufe 5 klein mixen. Wasser und Hefe dazu und 2 min. 37 Grad Stufe 2 verrühren. Nun alle restlichen Zutaten mit dazu und 3 min. Teigstufe rühren. Den Teig in eine große gefettete Kastenform geben ( ich nehme immer die Silikon von T..... ). Den Teig nun ca. 45 min. in der Form gehen lassen. Anschließend ca. 45-60 min. bei Heissluft 200 Grad backen. Sofort auf einen Rost stürzen und abkühlen lassen. Anschließend mit Salzbutter ( Rezept auch auf meiner Seite ) genießen. Auch lecker mit Marmelade oder Nutella
Tipp: falls ihr Salzkartoffeln nehmt die Salzmenge im Teig auf ca. 1 - 11/2 TL reduzieren
Kartoffeln sollten Zimmertemperatur haben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr "kartoffelig"!
Mir war gar nicht bewusst, wie "kartoffelig" ein Kartoffelbrot eigentlich schmecken kann.
Irgendwas hat mir gefehlt, ich probier es auch mal mit Kümmel o.ä. als Zugabe,
daher vier Sterne
Superlecker!!
Ich habe dieses Kartoffelbrot schon ein paar mal gebacken. Es schmeckt superlecker und ist schön saftig.
Es schmeckt mit Frischkäse / Marmelade und genauso mit herzhaftem Belag.
Meine Familie ist auch begeistert! Immer wieder gerne!!
Das Rezept für das Kartoffelbrot ist sehr gut. [[wysiwyg_imageupload:22787:]]Ich habe zusätzlich noch einen EL Kümmel rein gemacht. Ist sehr zu empfehlen.
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