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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 330 Gramm Wasser, warm
  • 250 Gramm Weißbier
  • 3/4 Würfel frische Hefe
  • 1 1/2 Esslöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Kartoffelpüreeflocken, ca. 80 Gramm

Topping

  • 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • etwas Olivenöl, nach Belieben
  • etwas grobes Meersalz, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser, Weißbier, Hefe und Salz in den Mixopf geben, 2 Min./37°C/Stufe.
  2. Alle restlichen Teigzutaten zufügen, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und einen Hefeteig herstellen.
  3. In eine mit Olivenöl gefettete Schüssel geben und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (Teig verdoppelt sich).
  4. Teig auf ein geöltes Backblech geben, mit Knoblauch, Kräuter der Provence, Olivenöl und Meersalz bestreuen.

    Bei 180°C im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Wir lieben das Brot zum Snacken, als Beilage zu Grillen, oder als Vorspeise mit Dip.
Die doppelte Menge reicht für ein ganzes Backblech. Ich bereite den Teig dann auf 2x zu, da der Mixtopf sonst zu klein ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot vom Blech

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Kommentare

  • 1. Mai 2020 - 13:35

    tinetuete:sehr schön. Ich variiere auch immer, was oben drauf kommt.Smile

    Love

  • 1. Mai 2020 - 13:33

    Gertchen: Hallo Gertchen,

    es ist sehr lecker,5 Sterne auf jeden Fall, alles andere wäre nicht fair.
    Ich habe Schwarzkümmel,Röstzwiebeln und ne Kräutermischung und grobes Meersalz oben drauf.
    Der Teig war mega locker Danke dafür fürs Rezept!!😋😋 Ich musste den teig nicht mit dem Nudelholz bearbeiten,durchs Olivenöl kam er ganz allein aus der Schüssel raus.
    Ich werde es in meine Rezeptsammlung aufnehmen.

    liebe Grüße tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 1. Mai 2020 - 13:10

    tinetuete:vielen Dank für deinen Kommentar. Lass es mich wissen, ob's euch schmeckt... Smile

    Love

  • 1. Mai 2020 - 12:37

    Hallo,

    Dein Brot ist gerade im Ofen,richt total lecker. Ich habe einfach die Schüssel umgedreht,jetzt wird es ein rundes Brot.
    Die Herstellung ist total Easy und wirklich schnell gemacht,Danke für das tolle Rezept SmileSmile

    Wenn's so schmeckt, wie es richtig,kann es nur lecker sein!

    liebe Grüße
    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

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