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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

KÖRNCHENBROT

  • 25 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 25 Gramm Kürbiskerne
  • 290 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Zuckerrübensirup
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 110 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 20 Gramm Öl
  • 10 Gramm Salz
  • 15 Gramm Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    TEIG
  1. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 mahlen! In eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen.

    Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Öl, Salz, gemahlene Kerne und Joghurt dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, dann auf der Arbeitsfläche (etwas bemehlt) einige Male falten und zu einem Laib formen.

    Einen Römertopf (NICHT gewässert) etwas einfetten (meiner ist beschichtet) und leicht einmehlen! Brot ein paar Mal einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben!

    Römertopf in den kalten Ofen und bei 50 Min. backen (200°C O/U auf mittlerer Schiene), danach noch 5-10 Min. OHNE Deckel backen (je nach gewünschter Bräune)!

    GUTEN APPETIT !!

Tipp

Für alle, die keine ganzen Körner im Brot mögen, gibts trotzdem gesunde "Körnchen".

Ich bewahre das Brot dann im sauberen Römertopf auf, da bleibt es noch mind. 2 Tage wie frisch gebacken!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

KÖRNCHENBROT (mit gemahlenen Kürbis - und Sonnenblumenkernen)

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