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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 54min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremeschnitten

  • 2 Packung Blätterteig, oder selber machen mit TM
  • 200 Gramm Erdbeermarmelade
  • Pudding:
  • 750 Gramm Milch
  • 2 Packung Vanille Puddingpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • Glasur:
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft, aus Fläschchen
  • 2 Esslöffel Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blätterteig : (man kann natürlich den Blätterteig auch im TM machen)
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Blätterteig mit der Gabel sehr oft einstechen (damit er nicht aufgeht) und einen Teig vor dem Backen (mit dem Pizzaschneider z.B.) in der Mitte waagerecht vorschneiden und senkrecht in 5 Stücke schneiden (siehe Foto). Dann jeweils ca. 12 Minunten bei 200°C backen. (Achtung, jeder Ofen ist anders!)

    Den Boden in eine rechteckige Springform oder Backrahmen oder evtl. eine Bratform geben, vorher mit 2 Stück Backpapier auslegen (ich mache es immer feucht, dann lässt es sich leichter legen) - ca. 35x24 cm (eventuell einen kleinen Rand abschneiden um den Teig passend zu machen).
  2. Marmelade (kann auch im TM gemacht werden)
  3. Die Marmelade kurz erhitzen (damit sie flüssiger und streichfähig wird) und den Boden damit bestreichen.
  4. Puddingcreme
  5. Rühraufsatz einsetzen.
    Milch, Zucker und 2 Pack. Puddingpulver in den Mixtopf geben
    7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Rühraufsatz entfernen
    und Pudding ca 15-20 Minuten im Topf abkühlen lassen bis die Konsistenz etwas fester ist!
  6. Die Puddingmasse auf den mit Marmelade bestrichenen Boden verteilen (in der Mitte beginnen und nicht ganz bis zum Rand) und den 2ten Blätterteig in die vorgeschnittenen Teile brechen und auf der Puddingmasse verteilen (siehe Foto).
  7. Glasur:
    Puderzucker, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel glatt rühren und über die obere Schicht verteilen (siehe Foto).

    2 Stunden in den Kühlschrank.

    Fertig. Guten Appetit.

Tipp

siehe auch meine Pudding Cremeschnitten mit QimiQ Vanille !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Pudding Cremeschnitten

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