Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.05.2018
geändert: 14.06.2018
Zutaten
Joghurt-Möhrchen Brot
- 360 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 525 Gramm Weizenmehl Type 550
- 225 Gramm Roggenvollkornmehl
- 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
- 3 Teelöffel Salz, fein
- 1,5 Teelöffel Honig
- 1,5 Teelöffel Backmalz, Selbstgemacht
- 150 Gramm Möhre
- 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 50 Gramm Sonnenblumenkern, Oder kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhre schälen und in Stücke schneiden.
5sek/st5 zerkleinern und umfüllen - Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen"
3min /37 °/st1 auflösen - "Mixtopf geschlossen" Restliche Zutaten hinzufügen
4min " Modus „Teig kneten“" knetstufe
In eine große Schüssel geben, bemehlen und 1,5 stunden gehen lassen - Teig auf Bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals schnell falten und zu einem Brot formen
- Teig in eine Brotbackform (eingefettet) geben und leicht Bemehlen.
Deckel auflegen und 80 Minuten auf unterster Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 240 grad backen.
Ohne Deckel etwas nachbräuben - Auf kuchengitter abkühlen lassen
Teig zubereiten
Tipp
Rezept kann auch ohne Möhrchen und Körner gemacht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut!!
Ich habe nur 3gr. Hefe genommen,dann ca.1Std.bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann 24 Std.in den Kühlschrank.
Zimmertemperatur annehmen lassen, gefaltet, geformt,in die bemehlte Form eines bekannten Herstellers ( Pam...ch...)dann in den kalten Backofen gegeben und bei 230° für 50 Minuten gebacken.Ohne Deckel noch ca.10 Minuten gebacken um eine schöne Kruste zu bekommen.
Das Brot ist sehr lecker.
Ich Backe immer in einer Silikonform, hatte es ca. 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen.
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