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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Karotten, in Stücken
  • 350 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl,630
  • 1/2 TL Kaiser Natron
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 25 g Sesam
  • 25 g Kürbiskerne
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Hirse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. / Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen.

  2. Joghurt mit dem Ei 1 min. / Stufe 3 verquirlen.

  3. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, die Saatenmischung, die zerkleinerten Karotten sowie die Hirse dazu geben und alles 2 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und zu einem länglichen Laib formen. Mit dem Spatel in der Mitte eine ca. 1 cm tiefe Furche ziehen.

  5. Backen: Bei 180 Grad (vorgeheizt) auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen.

Tipp

Nach Geschmack kann man nun noch von den Saatkernen und der Hirse etwas über das Brot streuen. Dazu den Teig vorab mit etwas Wasser einpinseln und dann bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt-/Dinkel-Brot

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