- TM31
Zutaten
Auflauf
- 3 Eier, Eiweiß / Eigelb getrennt
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbst gemachter
- 75 g Weichweizengrieß
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 1 Glas Sauerkirchen
- Fett für die Auflaufform(en)
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen: Die Eiweiße in den Mixtopf geben. Die Eigelbe in eine kleine Schüssel.
Die Kirschen aus dem Glas in den Garaufsatz schütten und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Auflaufform(en) fetten.
Rühraufsatz in den Mixtopf. Die Eiweiße 1:30 min. auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Rühraufsatz entfernen. Umfüllen.
Die Eigelbe, Zucker, Vanillezucker 1 min. auf Stufe 3 cremig rühren.
Den Weichweizengrieß, Zitronensaft und den Quark hinzufügen und 30 sec. auf Stufe 3-4 dazu mischen. Masse evtl. mit dem Spatel runter schieben.
Den Eischnee mit Hilfe des Spatels 20 sec. auf Stufe 3 unterrühren.
Zum Schluss die abgetropften Kirschen 20 sec. "Linkslauf" Stufe 2 unterheben.
Die Masse in die Auflaufform(en) schütten und ca. 45 min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Nach dem Backen ca. 5 min. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT!
Tipp
Der Auflauf kann entweder in einer Auflaufform, in 6 Auflaufschüssel (siehe Foto) oder in eine Mufffinblech (12) gebacken werden. Ganz nach Belieben. Das Fetten jeweils nicht vergessen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und ratz fatz gemacht. Danke für das Rezept.
Ich habs in einer Tarteform gemacht. Schmeckt sehr gut, wie Käsekuchen.
Da haben eindeutig die Kirschen gefehlt, denn im „Originalzustand“ schmeckt der Auflauf echt gut und hat 5 Sterne verdient!
Tetta:die Kirschen
Ich habe diesen Auflauf bereits mit verschiedensten Früchten versucht, aber Kirsche hat mir bisher immer am besten geschmeckt. Ich mache ihn immer in einer Lasagneform. Passt perfekt
at sehr gut geschmeckt! Habe alles genau nach Anleitung gemacht. Ohne Probleme. Gebacken hab ich bei Umluft.H
Ein Traum. Vor allem für meinen Sohn, den Griesbrei-junkie.
Muss der Auflauf bei Ober-/Unterhitze oder bei Umluft gebacken werden?
Herrlich! 5 Sterne für dieses tolle Rezept! Aber irgendwie gelingt mir der Eischnee auch nie im Thermomix, egal wie gut ich den spüle, trockne oder sonstwas veranstalte....
Habe dieses Rezept heute Mittag gekocht.Sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?