thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Wasser ml
  • 20 g Butter, im Thermi bei 37° /3min/ Stufe 1
  • 520 g Mehl
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht es
  1. Hefe in Wasser mit Zucker und Butter auflösen.3min/37°/Stufe1. Dann Mehl und Salz hinzufügen und 3min auf Teigknetstufe bearbeiten .Aus Mixtopf nehmen und 30 min gehen lassen.Dann Teig entweder halbieren für 2 kastenformen von TPC oder 1 gängige Größe und falten,dh ausrollen und wieder zur kugel formen. Dieses 3-5 mal wiederholen.In die gefettete Form legen und nochmals gehen lassen bis er sich sichtlich vergrössert hat. Bei 200Grad Ober/Unterhitze auf dem untersten Einschub backen.

Tipp

Ich backe mit den Formen von TPC, falls ihr normale Backformen nehmt bitte in die normale Einschubhöhe nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heike`s Knuspriges Weissbrot

Drucken:

Kommentare