- TM31
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Milch
- 80 g Butter
- 1 TL Zucker
- 350 g Mehl
- 100 gkernige Haferflocken
- 2 TL Salz
- etwas Milch und Haferflocken zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 20 Sek./Stufe 10 mahlen
Hefe, Milch, Butter und Zucker zugeben 2 Min. /37 ° C /Stufe 2 erwärmen
Mehl Haferflocken und Salz zugeben 2 Min./Teigstufe kneten
Den Teig gleich weiterverarbeiten!
Vom Teig kleine Teile abstechen und Brötchen nach Belieben formen, in Milch eintauchen und mit Haferflocken bestreuen. In den kalten Backofen schieben und bei 200° O/U-Hitze 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Wenn der Teig sehr klebt einfach die Hände zum Formen der Brötchen mit Öl einfetten, dann klappt´s wunderbar.
Die Brötchen schmecken mit Marmelade und Honig genauso gut wie mit deftigem Belag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig liess sich suuuuper formen, habe 9 Brötchen auf meinem Baguetteblech gebacken!
Ratzfatz erledigt, top!!!
Sehr einfach herzustellende und dafür super leckere Brötchen. Habe anstelle von Frischhefe Trockenhefe benutzt, funktionierte einwandfrei.
Für mich die idealen Sonntagsbrötchen, so spare ich mir den Weg zum Bäcker und weiß vor allem was ich habe.
Mega lecker
Sehr lecker!!! Ich habe sie auch am Abend vorbereitet und in einer Kuchenbox, auf Backpapier über Nacht im Keller gekühlt. Heute Morgen dann flux in den Ofen und nach 25 Min waren sie perfekt. Rezept wird gespeichert und gibt´s bestimmt nochmal
Einfach , schnell und lecker !
Danke für das tolle Rezept. Habe noch einen Löffel Honig hinzugefügt. Schön locker geworden - klasse,[[wysiwyg_imageupload:23326:]]
Leider nicht gut gelungen.
Ich weiß nicht an was es lag,sie sind nicht richtig aufgegangen.
Vielleicht noch einen Versuch wert???.Schade.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Super lecker
Ich habe Dinkelmehl 630 genommen aber sonst nicht's verändert .
Tolles Rezept -- ich freue mich immer über Rezepte "ohne Ofen vorheizen" die dann flott gehen und dann auch noch gelingen . TOP
Meine ersten Brötchen und auf Anhieb gelungen. Super lecker !!! Die gibt es bei keinem Bäcker.
- für das normale Mehl, haben wir Weizenkörner gemahlen.
- habe aus dem Teig 13 mittlere Brötchen geformt.
[[wysiwyg_imageupload:20986:]]
Hallo,
das Rezept liest sich wirklich sehr lecker Wieviele Brötchen gekommt man aus dem Teig?
Are you sure to delete this comment ?