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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 100 gkernige Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • etwas Milch und Haferflocken zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel 20 Sek./Stufe 10 mahlen

    Hefe, Milch, Butter und Zucker zugeben 2 Min. /37 ° C /Stufe 2 erwärmen

    Mehl Haferflocken und Salz zugeben 2 Min./Teigstufe kneten

    Den Teig gleich weiterverarbeiten!

    Vom Teig kleine Teile abstechen und Brötchen nach Belieben formen, in Milch eintauchen und mit Haferflocken bestreuen. In den kalten Backofen schieben und bei 200° O/U-Hitze 25 - 30 Min. goldbraun backen.

    Wenn der Teig sehr klebt einfach die Hände zum Formen der Brötchen mit Öl einfetten, dann klappt´s wunderbar.

    Die Brötchen schmecken mit Marmelade und Honig genauso gut wie mit deftigem Belag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haferflockenbrötchen

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Kommentare

  • 27. Dezember 2020 - 21:20
    5.0

    LoveTeig liess sich suuuuper formen, habe 9 Brötchen auf meinem Baguetteblech gebacken!
    Ratzfatz erledigt, top!!!

  • 14. Juli 2019 - 19:09
    5.0

    Sehr einfach herzustellende und dafür super leckere Brötchen. Habe anstelle von Frischhefe Trockenhefe benutzt, funktionierte einwandfrei.
    Für mich die idealen Sonntagsbrötchen, so spare ich mir den Weg zum Bäcker und weiß vor allem was ich habe.

  • 5. Juni 2018 - 13:43
    5.0

    Mega leckerWink

  • 19. Januar 2017 - 17:04
    5.0

    Sehr lecker!!! Love Ich habe sie auch am Abend vorbereitet und in einer Kuchenbox, auf Backpapier über Nacht im Keller gekühlt. Heute Morgen dann flux in den Ofen und nach 25 Min waren sie perfekt. Rezept wird gespeichert und gibt´s bestimmt nochmal Wink

  • 27. November 2016 - 14:37

    Einfach , schnell und lecker ! Smile

  • 10. April 2016 - 11:40
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Habe noch einen Löffel Honig hinzugefügt. Schön locker geworden - klasse,[[wysiwyg_imageupload:23326:]]

  • 13. März 2016 - 08:52
    3.0

    Leider nicht gut gelungen. 

    Ich weiß nicht an was es lag,sie sind nicht richtig aufgegangen. 

    Vielleicht noch einen Versuch wert???.Schade.  tmrc_emoticons.(

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 20. Januar 2016 - 15:13
    5.0

    Super lecker   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Ich habe Dinkelmehl 630 genommen aber sonst nicht's verändert .

    Tolles Rezept -- ich freue mich immer über Rezepte "ohne Ofen vorheizen" die dann flott gehen und dann auch noch gelingen . TOP 

  • 2. Januar 2016 - 16:45
    5.0

    Meine ersten Brötchen und auf Anhieb gelungen. Super lecker !!! Die gibt es bei keinem Bäcker.

    - für das normale Mehl, haben wir Weizenkörner gemahlen. 

    - habe aus dem Teig 13 mittlere Brötchen geformt.

    [[wysiwyg_imageupload:20986:]]

     

  • 14. Dezember 2015 - 10:42

    Hallo,

    das Rezept liest sich wirklich sehr lecker tmrc_emoticons.)  Wieviele Brötchen gekommt man aus dem Teig?

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