Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Haferflockenbrot
- 500 Gramm kernige Haferflocken
- 500 Gramm Magerquark
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den TM und auf Knetstufe 3 Minuten kneten.
In eine mit Backpapier ausgeschlagene 30cm Kastenform füllen und je nach Geschmack mit Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkernen usw. bestreuen.
Ober/Unterhitze 180 Grad, etwa 55 - 70 Minuten, Holzstäbchenprobe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gutes Brot.Habe es mit zarten Haferflocken gemacht."Mixtopf geschlossen"
Total lecker, hätte ich echt nicht gedacht.
.... habe es nach 65 Minuten aus dem Ofen geholt
Perfekt ...Ich habe noch einen Apfel zerkleinert und dazugegeben.
Ist dann schön saftig und bleibt ein paar Tage frisch. Dieses Brot eignet sich für süße und herzhafte Aufstriche .
Lilalaa: Man kann auch normales Backpulver nehmen.
Was kann ich denn statt des Weinstein-Backpulvers nehmen? Das hab ich leider nicht gefunden.
danke
Richtig lecker und schnell gemacht. Perfekt für mich als diabetiker.