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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen
  • 370 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geschlossen geben und Hefe dazubröckeln und 2:30 / 37º / Stufe 1 erhitzen

  2. Die übrigen Zutaten dazugeben und 3min / Mixtopf geschlossen / Teigstufe kneten lassen

  3. Entweder im Mixtopf geschlossen oder in einer anderen Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen  Ofen auf 250º Ober-/Unterhitze vorheitzen

  4. Den Teig zu einer Rolle formen und in ca 10-12 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln noch einmal in einer Schüssel zugedeckt für 10 min gehen lassen.

  5. Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Und auf einem gefetteten, bemehlten Blech 8-10 min backen, bis die Pittas goldbraun sind und sich aufblähen.

  6. Lieber in 2 oder 3 Gängen backen als mehrere übereinander, damit sie auch genug Hitze bekommen.

  7. Entweder direkt warm essen oder abkühlen lassen und vor dem Essen noch einmal 2 min toasten.

Tipp

Pittas eignen sich zu dippen von Saucen und Ragouts. Oder man füllt sie, z.B. mit gegrillten Fleischstreifen, Salatblättern und Sauce und isst sie aus der Hand.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechische Pitta - Fladenbrot

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