- TM31
Zutaten
Teig
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen
- 370 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in den geben und Hefe dazubröckeln und 2:30 / 37º / Stufe 1 erhitzen
Die übrigen Zutaten dazugeben und 3min / / kneten lassen
Entweder im oder in einer anderen Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen Ofen auf 250º Ober-/Unterhitze vorheitzen
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca 10-12 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln noch einmal in einer Schüssel zugedeckt für 10 min gehen lassen.
Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Und auf einem gefetteten, bemehlten Blech 8-10 min backen, bis die Pittas goldbraun sind und sich aufblähen.
Lieber in 2 oder 3 Gängen backen als mehrere übereinander, damit sie auch genug Hitze bekommen.
Entweder direkt warm essen oder abkühlen lassen und vor dem Essen noch einmal 2 min toasten.
Tipp
Pittas eignen sich zu dippen von Saucen und Ragouts. Oder man füllt sie, z.B. mit gegrillten Fleischstreifen, Salatblättern und Sauce und isst sie aus der Hand.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind wirklich okay, ich würde evtl. mehr Salz nehmen oder tatsächlich etwas Gewürze dazu tun...
5 Sterne für das tolle Rezept
Danke dafür.
Hab es gerade ausprobiert, schmeckt sehr gut und geht wirklich schnell.
Ist schon gespeichert unter,, Lieblingsrezept,,
LG
Werden immer super, schmecken ganz fantastisch mit Falafel und Feta!
Da ich etwas unverträglich auf Weizen reagiere, habe ich den Teig mit Dinkelmehl gemacht. Er ist toll geworden und es duftet aus dem Ofen.
Schmeckt super und so schnell und einfach zubereitet, top!
Super Rezept! Wir lieben Pita und füllen Sie mit Fleisch und Gemüse.
Der Teig ist etwas klebrig, aber ich nehme einfach mehr Mehl und dann ist es besser.
Fantastisch! Schnell zuzubereiten und total lecker und fluffig! Werden ab sofort immer selbst gebacken. Daumen hoch!
Also das ist wirklich ein super klasse Rezept😊😊dem gibt es nichts hin zu zufügen 🌻🌻
Lecker
immer wieder gerne
Mit groben Salz oder etwas Rosmarin sensationell .
5 Sterne +x