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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Biskuitmasse

  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 90 g Butter

Für die Füllung

  • 200 g Himbeermarmelade
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Himbeeren

Außerdem

  • Puderzucker, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  3. Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3:30 min /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen und umfüllen

  4. Rühraufsatz einsetzen

  5. Eiweiß und Eigelb trennen, Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  6. Zucker hinzufügen

  7. Bei 60 Grad / Stufe 3 / 5 min cremig schlagen

  8. Mehl und Butter hinzugeben

  9. Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen (kann man auch ganz am Anfang im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen, aber es wird in einer speraten Schüssel steifer

  10. ca. 1/3 des Eischnees hinzugeben, 5 sec / Stufe 2 verrühren

  11. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben

  12.  Die Masse auf das vorbereitete Blech geben und 10-12 Minuten goldbraun backen

  13. Die heiße Teigplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen

  14. Die gesamte Papierfläche mit kaltem Wasser einpinseln, damit nichts am Teig kleben bleibt und das Backpapier vorsichtig abziehen

  15. Die Teigplatte sofort aufrollen, weill sie jetzt noch elastisch ist: Das Küchentuch an der Seite hochziehen, der Biskuit rollt sich so fast von selbst ein.

  16. Die Teigrolle jetzt endgültig auskühlen lassen

     

     

  17. Die Füllung
  18. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und Rühraufsatz einsetzen

  19. Die Sahne 2:30 / Stufe 3 schlagen, kurz vor Ende die Himbeeren hinzugeben

  20. Zum Füllen die Rolle wieder ausbreiten. Vorsichtig, damit sie nicht bricht!

  21. Die Teigplatte mit der Konfitüre bestreichen, die Himbeersahne darüber verteilen und alles wieder behutsam einrollen.

  22. Mit Puderzucker bestäuben und als dicke Schnitte servieren.

     

  23. Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 7. März 2019 - 20:00
    5.0

    Danke für das tolle Rezept 🤗, Mega lecker

  • 7. April 2015 - 11:28

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Die Antwort ist jetzt zwar etwas spät, aber vielleicht willst du die Biskuitrolle ja noch irgendwann backen tmrc_emoticons.)

    Ich habe das nicht in Sekunden gemessen, vielleicht so 10 Sekunden vor schluss. Du kannst die Sahne auch fertig schlagen, die Himbeeren hinzugeben und dann nochmal ein paar sekunden rühren, sodass sie untergehoben und verteilt, aber nicht püriert sind.

    Ich nehme kein Sahnesteif, das schadet aber bestimmt auch nicht.

    Viele Grüße und frohes Backen!

  • 10. Januar 2015 - 18:02

    Hallo, sollen die Himbeeren ganz zerkleinert werden oder in gr0ßen Stücken in der Sahne bleiben? Wieviele Sekunden tust Du die Himbeeren vorher zur Sahne? Wird das ganze dann nicht zu flüssig ohne Sahnesteif oder Sofortgelantine? Danke im voraus für Deine Antwort.

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