Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.06.2016
geändert: 23.10.2019
Zutaten
- 100 g Gouda
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst den Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8, danach umfüllen-
- Dann die Hefe, den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min /37 °C/ Stufe 2 erwärmen. Danach Mehl, Salz, Pizzagewürz und Olivenöl zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 20 Minuten abgedeckt "gehen" lassen.
- Den Teig in 12 kleine Kugeln formen. Diese ein wenig plätten und mit Gouda und Thunfisch belegen.
- Diese dann von den Rändern zur Mitte hin "zusammenfalten" , die Rändern fest zusammendrücken.
- Dann eine Kugel formen (zwischen beiden Händen "schleifen").
- Die 12 Kugeln in Mehl wenden und auf dasheißeBackblech in den bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze) heißen Backofen geben.
- Für ca. 15 Minuten backen (die Brötchen evtl zwischendurch wenden).
Tipp
Man kann die Brötchen auch variabel füllen mit:
Salami/Käse
Schinken/Käse
Spinat/Feta
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept mein Mann hat den Teig gemacht und wir haben erst 1 Stunde später 10 Brötchen gefüllt.
Aber auch mit so langer Gehzeit sind die Brötchen gelungen und haben wunderbar geschmeckt.
schmecken gut
Ich habe 20 g mehr Mehl dazu, der Teig war noch sehr weich.
Mit der Füllung muß ich noch ein bißchen experimentieren. Ich hatte Käse und Schinken drin. Nach dem Backen hat man von der Füllung fast nichts mehr gemerkt.
Schmecken sehr lecker, stehen den Pizzabrötchen beim Italiener in nichts nach. Habe die doppelte Menge zubereitet und die Hälfte nur mit Käse gefüllt und die andere Hälfte mit Käse und Kochschinken. Kamen sehr gut an und wird es auf jeden Fall wieder geben. Volle Punktzahl
Ein geniales Rezept! Bei doppelte Menge Teig habe ich 18 Brötchen mit drei Füllungen bekommen: Thunfisch, Schinken-Paprika und Salami-Champignon. Die Teigstücke habe ich zusätzlich mit Frischkäse oder Tomatenmark bestrichen (wie in anderen Kommentaren auch schon erwähnt) und die Brötchen waren richtig saftig im Inneren und schön kross von Aussen.
Werden wir auf jeden Fall öfters backen, also 5 sehr verdiente Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Ein tolles Rezept.
Sehr leckere und lockere Brötchen.
Ich habe Thunfisch, Schmand ,Tomatenmark und geriebenen Käse genommen
Perfekt
Super lecker und schnell gemacht. Der Teig hat sich richtig gut verarbeiten lassen und hat nicht geklebt. Habe die Variante mit Thunfisch gemacht und werde sie auf jeden Fall noch mit anderen Füllungen ausprobieren.
Vielen Dank, für das tolle Rezept.
Wirklich super. Habe sie mit Schinken, Salami, Käse, Paprika gefüllt und zuerst mit Tomatenmark oder Frischkäse bestrichen. Waren schneller gegessen alles gemacht. Ist auch ein prima Gebäck bei dem die Kinder helfen können. Meinen EnkelKindern hat es jedenfalls Riesenspaß gemacht und sie durften sie gleich ein paar als Snack ins Schwimmbad mitnehmen.
Die besten Pizza-Brötchen die ich je gemacht habe!
Der Teig löst sich prima aus dem"Mixtopf geschlossen" und lässt sich super toll verarbeiten!
Ich hab die doppelte Menge genommen und 16 große Brötchen draus geformt. Gefüllt hab ich sie mit Thunfisch/Käse/Frühlingszwiebeln und Schinken/Käse/Frühlingszwiebeln. Ich denke das auch andere Füllung bei diesen Brötchen für reichlich Abwechslung sorgen. Ich hatte noch reichlich Käse übrig, den ich dann auf den Brötchen verteilt habe.
Ober soft... Wie Käsesofties vom Bäcker und dann auch noch lecker gefüllt. Mein Mann möchte sie jetzt immer mit zur Arbeit nehmen!
Danke für diese Mega-Tolle Rezept!
sehr lecker !
Mega lecker
Ich hab direkt die doppelte Menge gemacht mit folgenden zwei Füllungen:
-einmal mit Schafskäse und Käse, da hab ich auch noch geriebenen Käse drüber gestreut.
-einmal Salami, Schafskäse und Käse.
bei beiden hab ich noch Knofi rein gemacht zusätzlich italienische Kräuter.
Der Teig ist soooo fluffig und saftig, kam bei allen gut an!
Die wird es sicher nochmal geben
Danke für das einfache und leckere Rezept!
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