Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 3 geh. EL Zucker
- 500 g Mehl Type 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Milch zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mixen.
Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach den Teig kreisförmig ausrollen und in 12 "Tortenstücke" teilen.
Jedes einzelne "Tortenstück" von der breiten Seite aufrollen. - Das Ei und die Milch verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In den Ofen geben und 12-15 Minuten backen.
Guten Appetit ☺️
Tipp
Diese Hörnchen sind schnell, soft und lecker.
Ich habe dieses Rezept aus dem Internet und auf den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Hallo,
wieso muss an den Teig noch Backpulver, die Hefe ist doch das Triebmittel?🤔
Unsere Lieblingshörnchen, bereite die doppelte Menge zu mit weniger Hefe über Nacht im Kühlschrank. Morgens backen und einen Teil in den Froster. Bei Bedarf einzeln rausholen und 1-2 Minuten in die Mikrowelle niedrige Wattzahl. Schmecken wie frisch gebacken.
Hab sie mit verschiedenen Füllungen gemacht und allen waren begeistert
Wirklich sehr sehr lecker und schnell gemacht. Habe den Teig abends zubereitet und die Hörnchen auf dem Blech über Nacht abgedeckt im Kühlschrank geparkt. Morgens nur noch in den Ofen und fertig.....mmmmmmmmh! 😊
Wirklich ein "schnelles" Rezept. Habe allerdings nur 1 Teelöffel Zucker genommen, reicht völlig aus.
Hat allen geschmeckt, kein einziges mehr übrig
Sehr schnell zubereitet und mega lecker!
Hier noch die Sternchen sooooo soft!
Gerade zum Frühstück gezaubert, hmmm! Super Teig, alles geht ratz- fatz und lecker sind sie auch!
Heute ausprobiert. Hat gut geklappt, schmeckt lecker und ist schnell gemacht. Optimal am Sonntagmorgen. Danke für das Rezept!
So lecker und so easy
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