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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frühstücksbrötchen

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 110 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 150 Gramm Dinkelmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 50 Gramm Saatenmischung, und etwas mehr zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 70°C vorheizen und nach dem Erreichen der Temperatur ausschalten.

    Hefe, lauwarmes Wasser und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2,5 vermischen.

    Anschließend die Hefemischung 5 Minuten ruhen lassen bis sich ein Schaumfilm gebildet hat.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig für 15 Minuten im Mixtopf gehen lassen und erneut 1 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und 6 Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils mit einem feuchten Messer kreuzförmig einschneiden.

    Das Backblech für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und die Teigkugeln darin gehen lassen.

    Anschließend das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen nun für ca. 20 Min. backen.

Tipp

Die Teigkugeln können noch in warmes Wasser getaucht werden und nach Belieben in weiteren Saaten gewendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücksbrötchen

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