- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 50 g Roggenkörner
- 50 g Joghurt, oder saure Sahne
- 10 g Hefe
- 10 g Salz
- 160 g kaltes Wasser
- 10 g Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Körner 1,5 Min bei Stufe 10 im"Mixtopf geschlossen" fein mahlen. Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht, auf jeden Fall aber ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Teig nicht mehr kneten sondern 6 Kugeln rollen, auf ein Backblech setzen und tief (fast durch) einschneiden. Für 20 Min. in den Ofen. Zwischendurch immer wieder mit Wasser besprühen. Die Backzeit kann je nach Bräunungswunsch und Ofen variieren.
Wer will kann die Brötchen vor dem Backen auch noch kurz in Wasser tunken und dann in eine Körnermischung drücken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich mal leckere Vollkornbrötchen!
Ich habe die Brötchen am Wochenende gemacht und abends vorher vorbereitet - einfach genial! Danke fürs schöne Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Danke, das freut mich hsscholz.
Habe inzwischen auch herausgefunden, dass man die meisten Hefeteige im Kühlschrank über Nacht gehen lassen kann. Das machts mit den Frühstücksbrötchen sehr einfach.
Lecker!
Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt.
Toll ist an ihnen, dass sie nicht noch extra gehen müssen.
Gibt es auf jeden Fall noch mal.
Tolles Rezept!
Hallo Kagro, das freut mich sehr.
Wir lieben diese Brötchen.
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim backen.
Hallo
habe heute diese Brötchen gebacken und ich finde sie ganz toll sind wunderbar aufgegangenen und auch schön locker
Danke für das Rezept
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