Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 50 g Roggenkörner
  • 50 g Joghurt, oder saure Sahne
  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 160 g kaltes Wasser
  • 10 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Körner 1,5 Min bei Stufe 10 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein mahlen. Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht, auf jeden Fall aber ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den Teig nicht mehr kneten sondern 6 Kugeln rollen, auf ein Backblech setzen und tief (fast durch) einschneiden. Für 20 Min. in den Ofen. Zwischendurch immer wieder mit Wasser besprühen. Die Backzeit kann je nach Bräunungswunsch und Ofen variieren.

    Wer will kann die Brötchen vor dem Backen auch noch kurz in Wasser tunken und dann in eine Körnermischung drücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühstücksbrötchen aus Vollkorn

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?