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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 25.02.2016
geändert: 25.02.2016

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, 550
  • 10 g Backmalz
  • 15 g Butter
  • 20 g Hefe frisch
  • 10 g Salz
  • 275 g Wasser, Eiskalt

  • Mohn, Haferflocken etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Mehl, Backmalz, Butter, Salz in Mixtopf. 5 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    anschließend Teig in 70g Stücke aufteilen. 

    stücke zu Brötchen schleifen bis unten eine kuhle entsteht, auf eine bemehlte Backfolie legen und 10 min ruhen lassen. 

    Dann mit dem Brötchen Stempel oder apfelschneider einstupfen. Die teiglinge umgekehrt also mit dem Boden nach oben für 30 min abgedeckt ruhen lassen.

     

    in der Zwischenzeit Backofen auf 240 grad vorheizen und eine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen ( bis Ende der backzeit drin lassen) 

    danach mit der oberen Seite mit viel Wasser besprühen und in die saalten Drücken.

    20-30 min backen so dunkel wie man eben möchte. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücksbrötchen, Semmel

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Kommentare

  • 3. März 2018 - 11:44

    bussi-bussi:

    Ich würde gerne eine größere Menge Brötchen eingefrieren! Aber nicht den Teig...sondern einzelne Brötchen!

    Bei TK-Ware sind die Brötchen ja vorgebacken und je nach Hersteller muß man den Backofen vorheizen...oder eben nicht!

    Was habt Ihr für Vorschläge?
    Wie lange sollte ich die Brötchen backen...und bei welcher Temperatur...damit mein Mann Sonntags die gefrorenen Stücke fertig backen kann?

    Ach ja...was bedeutet "schleifen"???

    Vielen Dank schon mal im VorausCooking 7
    Grüßle Uli

  • 3. März 2018 - 11:42

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" bussi-bussi:

    Ich würde gerne eine größere Menge Brötchen eingefrieren! Aber nicht den Teig...sondern einzelne Brötchen!

    Bei TK-Ware sind die Brötchen ja vorgebacken und je nach Hersteller muß man den Backofen vorheizen...oder eben nicht!

    Was schlägst Du vor?
    Wie lange sollte ich Deine Brötchen backen...und bei welcher Temperatur...damit mein Mann Sonntags die gefrorenen Stücke fertig backen kann?

    Ach ja...was bedeutet "schleifen"???

    Vielen Dank schon mal im VorausCooking 7
    Grüßle Uli

  • 2. Februar 2018 - 15:45

    Mostisto:Eiskalt nicht Grade, aber eben Wasserhahn an 😉Auf kältester Stufe . Nicht vorwärmen

  • 16. Januar 2018 - 08:59

    Stimmt es das man bei diesem Rezept eiskaltes Wasser nimmt sonst steht überall auf 37 Grad erwärmen

  • 12. Mai 2016 - 12:59

    Ohhhh sorry erst jetzt eure Kommentare gesehen. 

    Also ich mache zur Zeit auch über Nacht da ich morgens einfach keine Zeit habe. 

    Mache abends um 19/20 Uhr den Teig und stell ihn abgedeckt (Schüssel+Deckel aber nur aufgelegt) in Kühlschrank. Morgens um 5 hol ich ihn raus lasse ihn 30 min zimmertempeArtur annehmen. Dann brötchen abstechen wieder so 70 Gramm. Schleifen und abgedeckt nochmal 30 min Gehen lassen. Danach so wie im Rezept. 

    Aber nehme dann nur so 10-15 Gramm hefe

  • 22. März 2016 - 21:23

    Das würde mich auch interessieren, da ich ein Rezept suche, wo ich sie am Abend vorher vorbereiten kann

  • 16. März 2016 - 14:37
    5.0

    Also ich muss sagen wir haben 2 andere Rezepte ausprobiert und deins war das dritte und es war bis jetzt das beste tmrc_emoticons.-) Jammiii Die anderen waren auch lecker aber diese schmecken fast wie vom Bäcker. Die werden wir auf jeden Fall noch mal machen. Kann man die eigentlich auch einen Abend vorher machen und dann an einem kühlen Ort stehen lassen und die Morgens dann aufbacken ?

     

  • 16. März 2016 - 08:50
    5.0

    So Thermi ist angeschaltet und nun geht es los.

  • 11. März 2016 - 23:48
    5.0

    Habe die Brötchen ausprobiert. Sehr lecker  Cooking 7

  • 10. März 2016 - 22:24
    5.0

    Echt lecker tmrc_emoticons.-)

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