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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.05.2015
geändert: 30.05.2015

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 30 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Dinkel- oder Haferflocken Kleinblatt
  • 20 Gramm gemahlene Mandeln
  • 3 Esslöffel Dinkel- oder Weizen Kleie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Ei, Öl, Zimt und Mehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Danach Flocken, Mandeln und Kleie hinzugeben und weitere 15 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3 unterrühren. Die Masse sollte dickflüssig sein.

    Den Teig etwas rasten lassen und währenddessen das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist den Teig gleichmässig in das Waffeleisen einfüllen. Dann die Waffeln bis zur gewünschten Bräune ausbacken. Das dauert ca. 3-4 Minuten.

    Variationen:Wer möchte kann natürlich etwas Zucker/Vanillezucker in den Teig geben. Ich verwende dann meist 2 Esslöffel Erythritol wenn ich es mal etwas süsser möchte.

    Optional kann auch noch ein Esslöffel geschroteter Leinsamen oder etwas gemahlene Vanille hinzugefügt werden.

     

     

  2. Serviervorschlag:

    schmeckt sehr gut mit Naturjoghurt und Honig oder einfach nur mit etwas Puderzucker.Wer es gerne fruchtig mag kann frische Erdbeeren dazu essen oder Zwetschgenröster.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Ich verwende ein drehbares belgisches Waffeleisen mit 6 Wäremestufen. Ich stelle es auf Stufe 4 und drehe es direkt nach dem Einfüllen des Teiges um 180 Grad. Nach exakt 4 Minuten sind die Waffeln fertig. Der Teig reicht genau für 2 Waffeln und sollte genau in das Waffeleisen eingefüllt werden da er nicht verläuft wie ein "normaler" Waffelteig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frühstücks Waffeln ohne Zucker

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Kommentare

  • 20. April 2022 - 15:16
    5.0

    Mega lecker und sättigend. Waren uns und sogar den Kindern süß genug mit Apfelmus. Habe noch geriebene Karotten mit in den Teig gegeben. Wird es auf jeden Fall nochmal geben.

  • 7. Februar 2021 - 13:46
    4.0

    Ich mochte die Waffeln sehr gerne. Würde jedoch nächstes mal einfach versuchen 200 Gramm Obst zuzufügen. Vielleicht schmecken die Waffeln dann auch meinem Mann, dem sie "zu gesund" schmeckten. Mein Sohn (18 Monate) mochte sie mit Apfelmus 😋

  • 5. Januar 2020 - 17:17
    4.0

    Hey, kann ich die Mandeln auch einfach weg lassen? Denn so scheint es genau das zu sein was ich suche. Nahrhaft ohne Zucker und schnell. Lieben Dank

  • 27. September 2016 - 05:42
    5.0

    Statt Ei habe ich sie mit 70 gr Apfelkompott zubereitet. Den mache ich dann auch auf die fertige Waffel. Sehr lecker und tolles Frühstück!!!

  • 15. Mai 2016 - 15:02
    5.0

    Eine klasse Alternative zu Brot oder Brötchen, sehr nahrhaft und sättigend und... man weiß was drin ist tmrc_emoticons.)

    Habe die doppelte Menge zubereitet und die Waffeln einzeln eingefroren,um sie dann bei Bedarf morgens im Toaster aufzutauen.Super Love

    Ich esse sie dann mit Quark; entweder süß mit Obst oder herzhaft mit Kräutern und Tomate/Gurke.

    Den Zimt lasse ich allerdings das nächste Mal weg,da es mir zu der herzhaften Variante ohne Zimt besser schmeckt.

    Vielen Dank für das leckere Rezept und natürlich 5* von mir!

     

  • 11. März 2016 - 10:03
    5.0

    Hab ein klein wenig Stevia an den Teig gegeben, aber gleich die dreifache Menge erstellt. super als Pausensnack für die Schule!

    Thermomix-und Gesundheitsberatung


    Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis


    www.mirimixxt.de

  • 3. Februar 2016 - 18:13
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Hat prima geklappt und war mal etwas anderes zum Frühstück 

  • 12. Oktober 2015 - 11:31
    5.0

    Getestet und für gut befunden tmrc_emoticons.D

    Und das so ganz ohne Zucker

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