- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl 550er
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Frischhefe
- 60 g Butter, zimmerwarm
- 320 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Salz, Zucker in den Mixtopf geben, 3 min, 37 Grad, Stufe 2 "Mixtopf geschlossen" erwärmen
Mehl und Butter hinzugeben, 5 min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Evtl. nach den 5 Minuten nochmals etwas Mehl unterkneten" Modus „Teig kneten“" , sollte der Teig zu klebrig sein.
In eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Morgen 8 runde Teiglinge formen, rund schleifen und auf ein Backblech geben. Einschneiden, mit Wasser bespritzen und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf 210 °C (Heißluft) ca. 16 - 20 min (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar einfach und Lecker
Sehr schönes und einfach zubereitendes Rezept.
Danke für das tolle Rezept! Die Brötchen sind mega lecker und tatsächlich schön locker. Bei 8 Stück auf die Teigmenge brauchen sie bei mir 20 min. Die kommen jetzt sicher häufiger am Wochenende auf den Tisch
Tolles und einfaches Rezept! Die gibt es mittlerweile fast jeden Sonntag bei uns.
Unheimlich lecker, und schön ist, dass man den Teig abends vorbereitet, und morgens nur in den Backofen schieben muss.
Und schon hat man morgens tolle friche Brötchen.
Are you sure to delete this comment ?