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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flohsamenbrot à la Maria

  • 25 g Haselnüsse
  • 20 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 20 g Walnüsse
  • 40 g Kokosfett
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 40 g Chiasamen
  • 20 g Quinoakörner
  • 50 g Flohsamenschalen, ganz (nicht gemahlen)
  • 145 g Haferflocken
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse, Cashewkerne und Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec. auf Stufe 5 zerhacken. Gehackte Nüsse umfüllen und bereit halten.

    2. Kokosfett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. bei 80°C auf Stufe 1 schmelzen.

    3. Die gehackten Nüsse und alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auch das Wasser, und 4 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unbedingt mit Hilfe des Spatels gut durchmischen.

    4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Form füllen.
    Den Teig in der Kastenform mindestens 2 Stunden quellen lassen.

    5. Dann 60 Min. bei 175°C backen.

    6. Das Flohsamenbrot durch stürzen aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Lauwarm schmeckt es am allerbesten. Guten Appetit!

Tipp

Das Flohsamenbrot wird nicht so schnell trocken, da die Flohsamenschalen hervorragend die Feuchtigkeit speichern können. Deshalb muss der Teig auch unbedingt mindestens 2 Stunden quellen.

Das Brot ist empfehlenswert für Allergiker. Es enthält
- kein Mehl
- keine Hefe
- kein Gluten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flohsamenbrot à la Maria

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