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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 geh. TL Erythritol oder Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 500 g Wasser
  • 50 g Süßlupinenmehl
  • 50 g Sojamehl
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 50 g Braunhirsemehl
  • 50 g Sonneblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 30 g Sesam
  • 20 g Chiasamen
  • 1 gestr. EL Brotgewürz
  • 1,5 geh. EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Den Backofen auf 225° Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze)

     

    Hefe zerbröseln und mit Wasser und Zuckrersatz (Erytritol Agavendicksaft oder Honig)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 37° Grad 3min. verrühren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Anschließend alle anderen Zutaten bis auf die Samen und Ölsaaten in den Topf geben Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 5 minMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Anschließend noch die Samen und Ölsaaten zugeben und weitere 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Alles in eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt fügen, mit einem befeuchteten Esslöffel glattstreichen.

     

    Teig ca 1,5 Stunden gehen lassen!

    Zum bessere Gelingen noch ein Schälchen Wasser mit in den Backofen stellen.

    Backzeit ca. 30-35 min.

     

    Variante: nach Belieben können noch 1-2 mittelgroße Karotten geraspelt hinzugefügt werden (dann Karotten vor dem Hefeschritt auf Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und in eine andere Schale umfüllen.

     

Tipp

Teig-Gehzeit einplanen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fast-Basisches Brot (glutenfrei)

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