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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.03.2016
geändert: 29.12.2016

Zutaten

Teig

  • 200 g Karotten
  • 40 g Mandeln gehackt, (selbst)
  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 50 g Chia Samen
  • 50 g Leinsamen
  • 1,5 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Ganze Mandeln und Karotten in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-4 Sekunden/Stufe 7 (je nach Vorliebe ob Mandeln und Karotten grob oder fein sein sollen) raspeln. (Alternativ nur Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, alleine raspeln und anschließend bereigs gehackte Mandeln hinzugeben).

    Eier, Magerquark und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen. Ggf. Teigmasse vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 25 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.5 zu einer Masse rühren. Dann Luft aus dem Teig lassen, die sich um das Messer herum gebildet hat ("Blubb" abwarten, ca. 4-5 Sekunden Pause). Ggf. mit dem Spatel helfen bzw. Teigmasse vom Rand nach unten schieben. Nochmals 40 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4.5 verrühren.
  2. Backen
  3. Kastenform 30*12cm mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Der Teig sollte längs leicht eingeschnitten werden, damit das Brot an der Oberflächen schön aufreißt.



    Bei 200°/65 Minuten mit Ober- und Unterhitze backen.



    Das fertige Brot wiegt ca. 1400g und kann über mehrere Tage verzehrt werden. Es trocknet nicht aus und ist lange schön frisch.

Tipp

Nachdem der Großteil des Teigs aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Backform gefüllt wurde, 2 Sekunden/Turbo um das Messer frei von Teig zu schleudern und den restlichen Teig aus dem Topf in die Backform füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweissbrot mit Karotten und Mandeln

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