thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einback

Teig

  • 500 Gramm Mehl, 100 Gramm zum bestäuben der Hände und Arbeitsfläche
  • 2 Päckchen trockenhefe, Geht auch mit frischer
  • 100 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Milch in den mixtopf 37 grad Stufe 1 schmelzen

    alle anderen Zutaten außer das Eigelb in den mixtopf geben und verkneten

    mehl auf der Arbeitsplatte ausstreuen Teig aus dem Topf auf das Mehl laufen lassen. Daraus 12 Brötchen formen

    diese 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen 50 grad gehen lassen. Dann mit Eigelb bestreichen und bei 200 grad 15-20 Minuten backen

    Brötchen eignen sich auch super zum einfrieren

Tipp

Lecker ist es auch mit schokotrops im Teig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einback

Drucken:

Kommentare