- TM31
Zutaten
- 75 g Butter
- 170 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Dinkelmehl,630
- 50 g Agavendicksaft
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter bei 37° / Stufe 2 / 3 Min. schmelzen.
Die Milch zugeben, 37° / Stufe 2 / 3 Min. erwärmen
Die Hefe dazu und bei Stufe 3/ 37/3Min. auflösen.
Mehl,Agavendicksaft und Eier dazugeben, 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen. Dann den Teig noch mal 2,5 min. / " Modus „Teig kneten“" [/b] kneten ( ich knete von Hand durch) und in kleine Stücke teilen (ergibt ca. 24 Stück ca. 30Gr. ). Daraus ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Röllchen dicht aneinander legen. Nochmals 20 Minuten auf dem Backblech zugedeckt gehen lassen.Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Min.[/b] backen.
Tipp
Die Brötchen lassen sich Wunderbar einfrieren. Schmecken aufgetaut wie frisch gebacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Backe ich für meine einjährige Tochter und sie liebt die gesunde Alternative. Ich ersetze sogar 50% vom Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl und es klappt einwandfrei
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