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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 geh. TL braunen Zucker
  • 1 Päckchen Hefe
  • 100 g Haferflocken
  • 450 g Mehl, 405 oder 550
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 100 g Zuckerrübensirup
  • 15 g Olivenöl
  • 2-3 gehäufte Esslöffel Sonnenblumenkerne, nach Belieben
  • 2-3 gehäufte Esslöffel Kürbiskerne, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser, den Zucker und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 1/2 min bei 37° Stufe 2 auflösen.

  2. zuerst die Haferflocken und dann den Rest in denMixtopf geschlossen geben und dann 2 1/2 min Stufe Teigstufe kneten.

  3. Den Teig in eine gefettete und gemehlt Form geben und 15 - 20 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.


    Danach 25 min. in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.

  4. Das Brot wird fluffig und saftig und ist in unserer Familie das absolute Lieblingsbrot geworden. Suchtgefahr !!!!

Tipp

Man kann das Brot auch direkt in den kalten Ofen geben. Dann wird es nur etwas kompkter und ist nicht so locker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dunkles "ruck zuck" Brot

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Kommentare

  • 22. Januar 2017 - 20:14
    4.0

    Habe heute das Brot gebacken es ist nur nicht so dunkel wie auf dem Foto geworden. Ich weiß nicht ob und was ich falsch gemacht habe, ich habe nur etwas 20 g Rübenkraut gehabt und flüßiges Backmalz. Kann es daran gelegen haben? In den Komentaren stand bei jemanden sie hat einen TEL Rübenkraut rein getan. Es schmeckt aber trotzdem gut und ich werde es nochmal versuchen.

  • 30. März 2016 - 22:52
    5.0

    Uns schmeckts super, habe aber nur 1 TL Zuckersirup reingetan. Teig gehen gelassen und auf Backblech geworfen und super in Form geblieben.

  • 3. Juli 2014 - 09:21
    5.0

    Sehr lecker, habe Backmalz weggelassen und statt Sonnenblumen- und Kürbiskernen Sesam genommen!

    es gibt *****

  • 16. Juni 2014 - 09:14
    3.0

    Leider nicht eines meiner Lieblingsbrote, ist mir viel zu süss. Es ähnelt schon fast einem Kuchen! Schade! Vielleicht liegt mir auch nicht so der Zuckerrüben-Sirup. Aber die Zubereitung war super easy und das Aussehen gefällt mir auch. 

  • 11. Juni 2014 - 00:33

    würde das Brot gerne mal ausprobieren wundere mich aber etwas über die Backzeit, sind 25 Minuten nicht etwas kurz?

  • 25. Mai 2014 - 21:44

    cobretty

    Hallo, wo bekommt Ihr denn Backmalz? Was kann man anstelle benutzen? Ich habe sonst alle Zutaten da.

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/backmalz-zugabe-f%C3%BCr-leckeres-brot/24804

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 25. Mai 2014 - 16:02

    Hallo, wo bekommt Ihr denn Backmalz? Was kann man anstelle benutzen? Ich habe sonst alle Zutaten da.

  • 17. Mai 2014 - 21:49

    Hallo,

    man kann auch weniger rein machen. Eine gewisse Süße hat das Brot auf jeden Fall. Einfach mal probieren.

  • 17. Mai 2014 - 20:22
    5.0

    Gerade frisch gebacken. Ich habe zwar die Sonnenblumenkerne etc. vergessen, tut dem Geschmack keinen Abbruch.

     

    Liebe Gruesse

    Krimieule

  • 16. Mai 2014 - 22:05

    Hört sich gut an. Aber muss da wirklich 100g Zuckerrübensirup rein? Wird das nicht zu süß? 

    Danke im vorraus für deine Antwort.

    Grüße Mixmax100