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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mehl (Typ 1050)

  • 15 g frische Hefe, oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 150 g jungen Gouda
  • 150 g Kochschinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
    • Das Mehl in eine TM31 geben.
    • In der Mitte eine Mulde formen und das Salz, die Hefe und das Wasser dazu geben.
    • Alles 2 Minuten stehen lassen.
    • Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten lassen
    • Aus dem Teig eine Kugel formen.
    • Den Backofen auf 45° Grad vorheizen.
    • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken.
    • Den Teig im Ofen eine Stunde gehen lassen.
  1. Fertigstellung
    • Den Gouda und den Kochschinken 3 Sek Stufe 5 zerkleinern
    • Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
    • Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
    • Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden.
    • Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung verteilten.
    • Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken.
    • Aus den Stücken schöne Brötchen formen.
    • Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen kein Käse auslaufen kann.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief einritzen und mit Salzwasser (1 TL Salz pro Tasse) bepinseln.
    • Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und 25 Minuten backen.

Tipp

Beilagen:

  • Saure Sahne mit Schnittlauch oder ein Kräuterquark
  • Gebratene Zwiebeln
  • Eine Pilzsauce oder Pilzpfanne
  • Eine leichte Suppe (z.B. ungratinierte Zwiebelsuppe)

Varianten:

  • Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs an einer Kante verteilen und zu Baguettes aufrollen. Nach dem Backen in großzügige Stücke aufschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dresdner Handbrot

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