- TM31
Zutaten
- 450 Gramm lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Honig
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 3 Esslöffel Haferflocken
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Kastenform füllen (Teig ist ziemlich weich) und in den
kalten Ofen stellen!!! nicht vorher gehen lassen!!!! In die Mitte bitte!!!!
Nun bei 180 grad backen 1 Stunde backen
Aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Und jetzt gutes Gelingen!!!!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1A mit Sternchen. Gestern das erste Mal dieses Brot gebacken und jetzt zum Frühstück auf dem Tisch. Schnell und einfach gemacht, ich habe halb Dinkel und halb Roggenmehl genommen.
Grüße aus Schweden
Gelingt immer und schmeckt so gut!
Unser neues Lieblingsbrot!
Total schnell, sehr lecker, lange frisch. Ich gebe noch einen kleinen Schluck Öl dazu und backe es 15 Min länger, aber das hängt ja meist vom Ofen ab. Absolut empfehlenswert!
Brot ist schnell gemacht und schmeckt superlecker
Einfach und köstlich. Bestes Brot ever.
so ein leckeres Brot, total einfach zuzubereiten. Wir sind begeistert..
MEGA !!! 200 C 1/2 Std. / 180 C 1/2 Stunde und 5 Minuten ohne Form alles auf O/U-Hitze
Super knusprig und sehr einfach!
Ansonsten genau an die Rezeptvorgabe gehalten!
Immer wieder gerne !!!
ein sehr gutes Brot
Genau nach Rezept gebacken (Umluft) und es ist sehr gut gelungen.
Absolut zu empfehlen, vor allem, da man keine Geh-Zeiten einrechnen muß.
Heute gebacken, allerdings hab ich 100 g Dinkelmehl durch 50g Roggenmehl und 50g Leinsamenmehl getauscht und 1 Esslöffel Olivenöl zugefügt. Perfekt geworden
Obwohl ich schon sehr viele Brote ausprobiert habe, muss ich sagen, ist dies eines der Besten! Ich habe noch Kümmel und Brotgewürz hinzugefügt, so war es für uns perfekt!😍 Mein Mann dachte, dass dies ein Brot mit Joghurt ist, weil es so schon locker, leicht & saftig ist☺️
Wir sind begeistert!
Are you sure to delete this comment ?