thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 25 Gramm Parmesan
  • 100 Gramm Salami in Stücken
  • 100 Gramm gekochten Schinken, gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel halbiert
  • 40 Gramm Gewürzgurken in Stücken
  • 150 Gramm Butter, weich in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 120 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gewürzgurkenwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 (7 Sek./Stufe 7) zerkleinern.

    Salami, Schinken, Zwiebel und Gewürzgurken zugeben und  5 Sek./Stufe 5  (7 Sek./Stufe 4) zerkleinern.

    Butter und Eier zugeben und  1 Min./Stufe 3  (1 Min. /Stufe 2 )  unterrühren. Restliche Zutaten zugeben und  40 Sek./Stufe 4  (40 Sek./Stufe 3)  verrühren.

    Aus dem Teig in einem heißen Waffeleisen Waffeln backen und z.B. mit einem Kräuterquark servieren.

    Dieses Rezept habe ich aus dem Finessenheft 1/2012. Habe diese Waffeln heute ausprobiert, und ich dachte mir wer die Finessen-Hefte nicht hat darf man so ein tolles Rezept nicht vorenthalten ! ! !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzawaffel

Drucken:

Kommentare

  • 11. Mai 2021 - 08:09
    2.0

    Unser Geschmack waren die Waffeln leider nicht... sie waren auch sehr fettig... das Fett stand regelrecht im Waffeleisen und musste regelmäßig abgetupft werden...

  • 12. Juni 2018 - 12:45
    5.0

    Danke fürs leckere Rezept.
    Hab ca 8 Waffeln gezaubert.
    Mit Tomatenmark, Knoblauch und frischen Basilikum abgewandelt. Spitze!Smile
    Liebe Grüße

  • 6. Januar 2016 - 10:25
    4.0

    Lecker! tmrc_emoticons.)

    Wir haben sie allerdings etwas abgeändert. Wir haben die Gewürzgurken weggelassen und dafür zwei Teelöffel Pizzagewürz rein gemacht.

    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.Albert Einstein

  • 22. Dezember 2015 - 20:23

    Könnte vllt. jmd. auf die Schnelle angeben, wie viele Waffeln man aus dem Teig ungefähr erhält und für wie viele Personen er gedacht ist. Möchte sie morgen machen, habe aber keine Ahnung, ob uns die einfache Menge als Mittagessen für 4 Personen reicht.

  • 10. August 2015 - 23:15
    5.0

    Super lecker!

  • 22. Mai 2015 - 00:56
    5.0

    Sehr lecker. Vielen Dank.

  • 23. April 2015 - 22:30
    5.0

    Schmecken mit Zucchini, Aubergine und Paprika statt Salami etc. sogar dem kleinen Gemüseverweigerer (1 Jahr) sehr gut!

  • 27. Februar 2015 - 14:06
    5.0

    Tolles Rezept! Schmeckte wirklich sehr gut. Bei den Kindern kamen die Waffeln auch gut an. Habe die Zutaten etwas abgewandelt weil ich keine Gewürzgurken mag, aber mit Paprika kamen die Dinger auch super an! 

  • 5. Februar 2015 - 19:55
    5.0

    Habe zwar den Käse vergessen (ungeschickt, wenn man statt zu schreddernden Parmesan eh vorhandenen Gratinkäse nehmen wollte und deswegen Schritt 1 konsequent ignorierte ...) und vegetarische Wurst (Salami und Lyoner genommen), aber es schmeckte vorzüglich und wird es gewiss nochmal geben.  

  • 11. November 2014 - 18:05
    5.0

    Tolles Rezept!

    Gabs heutd Mittag bei uns mit Tomatensosse...hm.... ech lecker!  tmrc_emoticons.)

    Danke fürs tolle Rezept Cooking 1