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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelflocken Brötchen

  • 325 Gramm lauwarmes Wasser
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Dinkelflocken großblatt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten nach einander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Hefe dabei mit den Fingern fein zerbröseln.

    Die Zutaten ca 4min auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.



    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10-12 gleich große Stücke teilen.
    Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Die Teiglinge mit etwas Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden.

    Weitere 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Dabei eine ofenfeste Schale mit Wasser hineinstellen und mit erhitzen. Dabei entsteht im Ofen Wasserdampf.

    Die Teiglinge in den Ofen stellen und dabei die Temperatur auf 225 Grad reduzieren.

    Etwa 30 Minuten knusprig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkelflocken Brötchen

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Kommentare

  • 7. Januar 2023 - 09:41

    Der Teig ist ziemlich hart, so dass ich noch Wasser hinzugeben muss. Ich glaube, sonst gehen die Brötchen mangels Wasser nicht richtig auf. Es sollten bei der Menge ca. 400 g Wasser mindestens sein. Magst du die Mengen aus dem Rezept noch mal korrigieren dahin gehend? Dann geb ich beim nächsten Mal auch eine Bewertung ab.

  • 29. Oktober 2017 - 12:47
    4.0

    der Teig liess sich super verarbeiten, allerdings sind die Brötchen bei mir nicht richtig aufgegangen, obwohl der Teig über Nacht gearbeitet hatte (der Deckel meiner T**pperschüssel war aufgeploppt). Ob das daran lag, dass ich nur "normale" und keine Großblatt-Dinkelflocken hatte? Auf jeden Fall werde ich das Rezept nochmal ausprobieren, denn die Brötchen haben uns gut geschmeckt, obwohl sie aussen seeehr knusprig waren. Ich werde beim nächsten Mal noch mehr Salz nehmen (hatte schon 2 Teel., war immer noch etwas fade). Die Brötchen erhalten von mir aber schon mal 4 Sterne.

  • 12. September 2017 - 10:12
    5.0

    Perfekte Sonntag morgen Semmeln 😀

  • 10. September 2017 - 09:18

    ratatui007: Upps sorry, weiß nicht was da passiert ist! Hast ausgebessert! Sorry
    Viel Spaß beim ausprobieren

  • 9. September 2017 - 12:17

    Hallo, kannst du die Zubereitung bitte noch einmal überarbeiten. Vielen Dank.

  • 9. September 2017 - 10:52

    Hallo Nicki stick,
    bitte die Zubereitung noch einmal überarbeiten.
    Möchte die Brötchen gerne backen.Smile

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