thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Mousse au Chocolat

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Vollmichschokolade
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Zucker
  • Etwas warmes Wasser
  • 250 g Sahne
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mousse au Chocolat
  1. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, und ca 2-3 min./ St. 3-4 steif schlagen.

    Sahne in eine Schüssel umfüllen, Topf säubern, und trocknen.

    Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. 3 Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca 3min/St.4 richtig steif schlagen.
    (Einen kleinen Trick gibt es um das ganze noch cremiger zu machen....den kenn ich selbst erst seit kurzem...Beim Eiweiß, wenn es langsam fest wird 1-2TL Backpulver hinzugeben. Die Amis machen das. Ich war zuerst skeptisch, aber es wird wirklich etwas cremiger)

    Eischnee in einr anderen Schüssel geben.

    Zucker und Eigelbe in derMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit etwas warmen Wasser 3-4min/ St. 3-4 schaumig schlagen (um so heller die Masse wird um so besser!

    Eigelbgemisch in eine anderen Schüssel geben.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./St. 7 zerkleinern. Dann 2 Min./50°/St. 2 schmelzen.

    Die geschmolzene Schokolade mit Eigelb vermischen und vorsichtig Eischnee und Sahne dazugeben. Keine Sorge wenn das ganze jetzt noch etwas zu flüssig erscheint. Das sollte ungefähr die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben. Nach ein paar Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank wird das ganze aber schön fest.

Tipp

Die Mousse am besten immer am Vorabend machen damit sie über Nacht im Kühlschrank schön fest wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mousse au Chocolat

Drucken:

Kommentare