Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.03.2017
geändert: 27.03.2017
Zutaten
Dinkelbrot
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 500 g lauwarmes Wasser
- 50 g Leinsamensaat und Kürbiskern
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und lauwarmes Wasser 1min. "Linkslauf"
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min." Modus „Teig kneten“"
Danach in eine Kastenform füllen und im
Ofen bei 180°C, 50 min. backen. (ohne Vorheizen )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein sehr leckeres Brot. Auch einfach zu backen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Die Idee mit der Körnermischung war sehr gut. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. Danke fürs einstellen.
Kann mir jemand eine Tip geben? Ich backe dieses Brot nun schon sehr lange und ich habe immer öfter das Problem, dass es unter der Kruste ziemliche Luftlöcher aufweist. Kann es an der Wassermenge liegen? ( habe ich mal in anderen Foren gelesen) Ich halte mich immer streng ans Rezept, variiere höchstens mal die Mehlsorte. Das Brot schmeckt natürlich trotzdem , aber es ist schwierig zu schneiden
Tolles Brot meine Tochter gibt dir 5 Sterne. Ich habe es nur ein bißchen abgewandelt. Ich habe noch getrocknete Tomaten in Öl mit reingemacht 100 g sonnenblumenkerne und Leinsamen weg gelassen
Ein sehr leckeres Brot. Mein Mann kann gar nicht genug davon bekommen. Ich variiere manchmal das Mehl. Und es ist so einfach in der Herstellung.
Danke für das leckere Rezept. Ich mach es in einer kleinen Form da es für mich zuviel ist. Dazu nehme ich 300g Dinkelvollkornmehl und 300g Wasser und da es zur Zeit keine Frischhefe gibt, ein Beutel Trockenhefe 1 TEL Salz 1Eßl. Apfelessig und 70 g Salatmischungkörner
Volle Punktzahl für ein leckeres und schnelles Brot.
"Sanftrührstufe"
Ich habe den Dinkel frisch gemahlen und den Rest nach Anleitung gemacht. Fünf Sterne von mir für das leckere Brot. Wenig Zutaten, saftig und, was nicht bei allen Rezepten der Fall ist, es lässt sich gut schneiden und zerbröselt nicht. Ach doch eine Änderung ...hab ich ganz vergessen.....Ich habe es ca. 10 Min länger im Ofen lassen und anfangs die Temperatur auf 200 Grad gestellt, nach der Hälfte Backzeit auf 180 Grad reduziert.
Immer wieder lecker, Ideal als Toast ohne Kerne
Schnell, einfach, ohne großen Schnickschnack. Schmeckt uns sehr gut und ist schön saftig!! Vielen Dank für das Rezept
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