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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sesam oder Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Obstessig
  • 500 g Wasser

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, bei 37° 2,5 Minuten bei Stufe 2 verrühren.

    Anschließend  alle Zutaten zugeben und 3 Minuten auf Knetstufe verrühren.

    Teig sofort in eine gut gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Ca 1 Stunde bei 200°.

    Brötchen in Muffinform ca.30 Minuten

    Tipp: Keine Angst, der Teig ist wirklich flüssig. Klappt aber super

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkelbrot super lecker

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Kommentare

  • 23. März 2015 - 22:05
    5.0

    tmrc_emoticons.)danke für das super leckere Rezept

  • 24. Februar 2013 - 13:03
    5.0

    danke für Deine Antwort, liebe Schweiz,

     das werde ich morgen gleich ausprobieren.

     So kommt dann auch mein Römertopf, der seit Jahren im Keller auf neue Aufgaben wartet, mal wieder zum Einsatz - ist doch gut, wenn man nicht immer gleich alles entsorgt. Irgendwann kann man's wieder gebrauchen.

    Liebe Grüße

    sparrow

  • 20. Februar 2013 - 08:58

    Liebe sparrow,


    vielen lieben Dank für deine Sterne.


    Ich nehme immer eine sogenannte Kürbisbackform (da passt sogar der Teig doppelt rein) Versuch doch sonst mal einen Römertopf, das klappte bei mir auch gut. Noch ein Tipp: nach ca.10 min.ritze ich das Brot der Länge nach ein.


    Liebe Grüsse Schweiz


     


     

    Liebe Grüsse Petra

  • 19. Februar 2013 - 21:09
    5.0

    Hallo Schweiz, das Brot ist wirklich oberlecker!!!!!! Ich habe es zu meinem Lieblingsbrot gekürt.

    Leider läuft mir der Teig immer über den Rand der Form, obwohl ich eine 30 cm Kastenform benutze. Hast Du einen

    Tipp, wie ich das verhindern kann?