thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 100 Gramm Wasser
  • 200 g Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter 2 min 60° /Stufe1 schmelzenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Wasser, Milch, Hefe und Honig zufügen.2min/37°/Stufe1.

    Danach Dinkelmehl, Salz zufügen. 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Walnüsse zufügen, nochmals 1min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

    Teig in eine gefette Form geben und eine 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

     

    Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

    ca 50 min backen

     

     

     

    Bei Backöfen mit Brotbackprogramm:

    Vorheizen: 300°

    Backen: 5min / 300° danach ca 30 - 35 min / 200°

    gibt eine dunkler Kruste

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Walnussbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?