- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 gestr. TL Honig
- 450 g lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und Honig 30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.
2.Mehl und Salz und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 2,5 Min./ Teigstufe kneten.
3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen und bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
TippMit etwas Wasser den Teig befeuchten.
Guten Hunger !
Tipp
Den Teig vor dem Backen leicht befeuchten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Brot 👌
Nehme je 1/3 Dinkelmehl 630/ 1050 und Vollkornmehl
Ich habe es wie folgt gemacht:
Dinkelvollkornmehl
nur einen halben Block Hefe (damit es weniger nach Hefe schmeckt)
länger geknetet
in eine 30er Kastenform (Oberkante)
30min gehen lassen
Hat gut geklappt. Sicher kann es nicht mithalten mit einem aufwändigeren Sauerteigbrot, aber für mal eben schnell wirklich gut.
Fantastisches Brot!
Ich habe das Brot mit 290g 630er Mehl und dem Rest mit Dinkelvollkornmehl gemacht. Es ist super saftig, hat eine gute Krume und ist schnell gemacht. Zuerst war ich irritiert, dass der Teig so flüssig ist aber das Brot wurde top! Werde ich sicher öfter machen!
Wie groß muss die Kastenform sein?
kann ich auch 500 g Körner mahlen? oder brauche ich dann mehr / weniger Wasser?
kann ich auch trockenhefe verwenden?
Sehr schön luftig locker! Die Kinder mögen es!
Eine Frage:
kann ich das Brot auch mit Trockenbackhefe machen?
Ich hab jetzt hier einen flüssigen Teig. Ist das richtig? :O
freue mich über Antworten
Super lecker! Schmeckte auch noch zwei Tage später frisch!
Hmmmmm lecker!
hab gestern um 17 Uhr noch schnell nach einem Brotrezept ohne stundenlanges "Gehen " gesucht. Ich hab es etwas abgewandelt - 100g Körner gemahlen 200g 550er Mehl und 200g Dinkelmehl sonst alles wie beschrieben
pünktlich zum Abendessen war es fertig - allen Kindern inkl Ehemann hat es super geschmeckt !!! Das gibt es jetzt öfters!!!
lg Kerstin
Das ist locker so gut wie vom Bäcker!!! Meine Familie liebt es! Danke!!!
Sehr lecker!! Hab 300g Dinkelvollkornmehl und 200g 630 genommen!
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