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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 gestr. TL Honig
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Honig 30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.

    2.Mehl und Salz und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 2,5 Min./dough mode Teigstufe kneten.


    3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen und   bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.



     Tipp

    Mit etwas Wasser den Teig befeuchten.

     

    Guten Hunger !

Tipp

Den Teig vor dem Backen leicht befeuchten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Sonnenblumenkern Brot

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Kommentare

  • 8. November 2022 - 06:57
    5.0

    Ein tolles Brot 👌
    Nehme je 1/3 Dinkelmehl 630/ 1050 und Vollkornmehl

  • 1. Mai 2019 - 21:39

    Ich habe es wie folgt gemacht:

    Dinkelvollkornmehl
    nur einen halben Block Hefe (damit es weniger nach Hefe schmeckt)
    länger geknetet
    in eine 30er Kastenform (Oberkante)
    30min gehen lassen

    Hat gut geklappt. Sicher kann es nicht mithalten mit einem aufwändigeren Sauerteigbrot, aber für mal eben schnell wirklich gut.

  • 17. Dezember 2018 - 13:44
    5.0

    Fantastisches Brot!
    Ich habe das Brot mit 290g 630er Mehl und dem Rest mit Dinkelvollkornmehl gemacht. Es ist super saftig, hat eine gute Krume und ist schnell gemacht. Zuerst war ich irritiert, dass der Teig so flüssig ist aber das Brot wurde top! Werde ich sicher öfter machen!

  • 29. März 2016 - 17:20

    Wie groß muss die Kastenform sein?

    kann ich auch 500 g Körner mahlen? oder brauche ich dann mehr / weniger Wasser?

    kann ich auch trockenhefe verwenden? 

  • 15. April 2015 - 01:33

    Sehr schön luftig locker! Die Kinder mögen es!

  • 12. April 2015 - 20:49

    Eine Frage:

    kann ich das Brot auch mit Trockenbackhefe machen? 

    Ich hab jetzt hier einen flüssigen Teig. Ist das richtig?  :O

    freue mich über Antworten 

  • 26. März 2015 - 18:31
    5.0

    Super lecker! Schmeckte auch noch zwei Tage später frisch!

  • 3. Februar 2015 - 09:00

    Hmmmmm lecker!

     

    hab gestern um 17 Uhr noch schnell nach einem Brotrezept ohne stundenlanges "Gehen " gesucht. Ich hab es etwas abgewandelt - 100g Körner gemahlen 200g 550er Mehl und 200g Dinkelmehl sonst alles wie beschrieben tmrc_emoticons.)

    pünktlich zum Abendessen war es fertig -  allen Kindern inkl Ehemann tmrc_emoticons.8) hat es super geschmeckt !!! Das gibt es jetzt öfters!!!

    lg Kerstin

  • 10. November 2014 - 11:45
    5.0

    Das ist locker so gut wie vom Bäcker!!! Meine Familie liebt es! Danke!!!

  • 17. Juli 2014 - 22:28
    5.0

    Sehr lecker!! Hab 300g Dinkelvollkornmehl und 200g 630 genommen! Big Smile