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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Möhren, in groben Stücken
  • 280-290 gwarmes Wasser
  • 1 Pck.Trockenhefe oder frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 20 g Rapsöl
  • 600 g Dinkel, vollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Möhren 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.


    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zum Schluß die Möhren dazu, dann 2 Min./Brotstufe kneten. Ca. 15 Brötchen mit etwas Mehl formen und in den KALTEN Backofen geben. Bei 190°C (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Möhren-Brötchen

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Kommentare

  • 26. Januar 2017 - 11:44
    5.0

    Rezept von einer Freundin empfohlen bekommen und seitdme echt schon oft gemacht. Auch Dinkel einfach selber gemahlen vorher. Toll wie lecker die Brötchen sind und sie machen vor allem Pappsatt, nicht so wie die Luftbrötchen vom Bäcker! Mein absolutes Lieblingsbrötchen Rezept

  • 16. April 2016 - 10:12
    5.0

    Tolles Rezept und endlich sieht man die Möhrenstückchen auch, die ganze Familie war begeistert beim Frühstück. Volle Sternchenzahl 

  • 14. Februar 2013 - 21:22
    5.0

    Unsere neuen Sonntagsbrötchen sind gefunden. Habe sie jetzt schon oft  gemacht und sie schmecken jedes Mal aufs Neue klasse!

    Danke für das Rezept!

     

    LG Sylvi

     


     


     


     


    Wenn man sein Gewicht halten will, muss man sich auch mal zwingen was zu essen, auch wenn man keinen Hunger hat!

  • 8. März 2012 - 14:38
    5.0

    Hallo zusammen

    Diese Brötchen sind seeehr lecker, habe den Teig gestern mit 15g Frischhefe gemacht, über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen, heute morgen Brötchen geformt, 30-40 Min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen 25-30 Min. bei 200 Grad gebacken. Sie waren (Betonung auf "waren") toll!!

    Gruss Karin

  • 7. März 2012 - 17:28
    5.0

    Hallo Schleckmaulchen

    Danke für die schnelle Antwort. Würdest Du die Brötchen auch in den kalten Ofen schieben oder vorheizen. Reduzierst Du die Hefe? Was um alles in der Welt ist "Knach U Back-Style". Wir kennen das in der Schweiz nicht tmrc_emoticons.~

    Gruss KarinMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 7. März 2012 - 17:07
    5.0

    Hallo,

    wenn ich das für den Morgen vorbreite, forme ich eine Rolle aus dem Teig (Knach U Back-Style) Morgens schneide ich die Rolle in Stücke... Gutes gelingen..

    C.

  • 7. März 2012 - 17:01
    5.0

    Hallo zusammen

    Würde diese Brötchen gerne morgen zum Frühstück frisch backen, aber heute Abend vorbereiten. Hat das vielleicht schon jemand gemacht. Soll ich die fertig geformten Brötchen heute Abend in den Kühlschrank tun und morgen backen?

    Gruss Karin

  • 25. Februar 2011 - 19:32
    5.0

    Sehr leckere Brötchen und durch die Karotten eine tolle Farbe und auch am nächsten Morgen zum Frühstück noch sehr gut. Ich sage nur *****.

    LG Praline-1

  • 11. Februar 2011 - 18:06

    Ich habe diese Brötchen zum 1. Mal gemacht,  

    sie sind einfach SPITZE !

    Super locker und leicht und so schnell gemacht, da ohne Wartezeit direkt zum Backen!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ClaudiJa

  • 10. Februar 2011 - 14:18
    5.0

    ...super lecker, vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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