- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 380 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Alle Zutaten inden Mixtopf gebe, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10-12h (z.B. über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
2 Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3 Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Oberfläche leicht bemehlen und mit einem Löffel Teigportionen abstechen und auf dem Backpapier verteilen. Bürlies 20-25 Minuten (250°C) backen, abkühlen lassen und frisch essen.
Teig
Tipp
Teig kann natürlich auch mit Weizenmehl hergestellt werden, wir bevorzugen allerdings Dinkel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut vorzubereiten und lecker.
So tolle Brötchen!
Heute zum zweiten Mal gemacht. Wieder super lecker.
Einfach lecker und ich liebe diese Über-Nacht-Varianten, da hat man sonntags frische Brötchen zum Frühstück ohne viel Aufwand. Einfrieren funktioniert auch super wenn was übrig bleibt, dann einfach nochmal aufbacken wenn man wieder welche benötigt. Echt top
Einfach nur Sehr lecker !
Pebbles83
Absolut unser Geschmack ,vielen Dank ! Von uns 5 Sterne, hoffentlich klappt es.......
Oberleckere Körner-Bürli!
Sie haben uns den nasskalten 1. Mai versüßt.
Muss ja mal ehrlich sein: WAHNSINN
Super tolle Brötchen. Der Teig ist Bombe, lässt sich super am nächsten Morgen mit einem Löffel abstechen und man kann die Kugeln bequem auf das Backblech geben. Ab in den Ofen und dann heiss geniessen.
Danke Dir für das schöne Rezept
Sterne gibt es auch noch
Habe sie heute zum ersten Mal gebacken und alles nach Rezept gemacht, trotz Stäbchenprobe waren sie innen so weich, dass man meinen könnte sie wären noch nicht gar! Geschmacklich sehr lecker, aber der Kern war mir zu roh.
Beim nächsten Mal werde ich auch weniger Portionen daraus machen. Die Brötchen waren mir etwas zu klein, aber das ist ja Geschmackssache !
Echt lecker und so einfach.
Abends mal schnell den Teig angesetzt, morgens abgestochen, gebacken und dann einfach nur geniessen.
Werde ich ganz bestimmt wieder machen.
Are you sure to delete this comment ?