- TM5
Zutaten
Brownieboden
- 65 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 55 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 80 g Zucker
- 65 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 10 g Kakao
- 1 Ei
- 25 g Milch
Belag
- 500 g Quark 20%
- 250 g Mascapone
- 3 Eier
- 1 Dose gezuckerte Kondesmilch (400g), z.B. Milchmädchen
- 15 g Speisestärke
- 120 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 15 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Backofen auf 170°C vorheizen. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
2 Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.
3 Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Kakao, Ei und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, in der Springform verteilen und 15 Minuten (170°C) backen. In dieser Zeit "Mixtopf geschlossen" spülen.
4 Backofentemperatur auf 150°C reduzieren.
5 Quark, Mascarpone, Eier, Kondesmilch und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und Quarkmischung umfüllen. Mixtopf spülen.
6 Schokolade und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
7 Dann 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
8 Ein Drittel der Quarkmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
9 Die Hälfte der hellen Quarkmischung auf den warmen, gebackenen Brownie-Boden geben und dann die Schoko-Quark-Mischung löffelweise darauf verteilen. Dann die restliche helle Quarkmischung darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Quarkschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen ca. 50 Minuten (150°C) backen, im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Mindestens 4h, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Brownieboden
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Käsekuchen - und das hier ist eine besonders leckere Variante Werd ich auf jeden Fall jetzt öfter machen!!
genau mein Geschmack, sehr lecker!!!
probieren geht über studieren
Dieser Kuchen ist wie Weihnachten im ganzen Jahr! Meine Familie liiiiieeebt ihn, der Boden sowie die Creme sind der Hammer und schmecken immer besser, je länger der Kuchen zieht (auch am 3. oder 4. Tag)
Ich habe auf Wunsch meiner Lieben eine Alternative probiert: Boden gleich wie im Rezept. Dann Mandarinen aus der Dose und die Creme ohne Kakao und Schokolade darüber: Hammer!
Ich werde diesen Kuchen immer wieder backen, der ist nach kurzer Zeit ratze fatze aufgegessen. Super! Danke liebe Finessen :*
Sehr, sehr lecker.
Und sogar für mich war der Kuchen mächtig. Das heißt schon was
Sehr mächtig...aber lecker!
Nicht so toll - obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe ist bei mir der Boden total durchgeweicht. Auch fanden wir die Kombination Quark und Schoko nicht so gut - aber das ist eben Geschmackssache.
Sehr, sehr lecker!!!
Einfach lecker!
Als ich das Finessen heft bekam musste ich ihn gleich ausprobieren und wir waren begeistert.
super lecker meine Gäste waren begeistert
Super lecker
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