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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkel
  • 200 g Hafer
  • 400-450 g Wasser
  • 40 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Anissamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 200 g Hüttenkäse
  • 3 EL Haferflocken
  • Sesam oder Mohn zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkelkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 min. / St. 10 mahlen, dann umfüllen! Hafer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 Sek. / St. 10 mahlen, dann umfüllen. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37º/Stufe 2 erwärmen. Das Getreide dazu und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten. Im Mixtopf 1 Std gehen lassen. 

  2. 2.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten. 

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

     

  4. 3.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig (er ist klebrig) einfüllen. Nochmals 30 Min. gehen lassen. Mit Sesam oder Mohn bestreuen.

     

  6. 4.
  7. Den Backofen auf 200 Grad herunterschalten und eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Die Kastenform in den Backofen stellen und 1 Std backen.

    Das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 

Tipp

Es ist mein absolutes Lieblingsbrot, aber nicht jeder mag Koriander. Je nach Geschmack kann man es weglassen. Der Hüttenkäse kann auch durch 300g mehlige Kartoffeln ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel Hafer Brot

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Kommentare

  • 16. Januar 2022 - 11:19

    Als Brotgewürz kann man auch super Anis-Fenchel-Kümmel-Tee nehmen. Teebeutel aufschneiden und nach Geschmack den halben oder ganzen Beutel dazugeben. Entweder mit den Körnern mahlen oder ganz lassen.

  • 24. Januar 2021 - 18:13
    5.0

    Das Brot ist perfekt, ich habe es wie vorgeschlagen, mit 200 g fein geriebener roher Kartoffel, statt körnigem Frischkäse gebacken

  • 3. Januar 2021 - 20:43

    Habe das Brot heute gebacken, sah super aus, ist auch schön gegangen, aber: beim aufschneiden war die Hülle/ Kruste klasse, drinnen war ein riesiges Luftloch und das Innere war in den unteren Bereich klitschig zusammen gefallen. Ich habe mich an die Angaben gehalten, lediglich den Hüttenkäse gegen Quark ausgetauscht und 1 Teelöffel Backmalz hinzugefügt. Hat jemand eine Idee warum es nichts geworden ist?
    hab es trotzdem probiert, Geschmack war klasse und würde es gerne nochmals backen. Irgendwelche Tipps?

  • 12. November 2020 - 10:53

    Das Brot ist wirklich gelungen, es schmeckt sehr gut.
    Das Brot wird mit Sicherheit wieder gebacken.

  • 3. Mai 2020 - 13:18

    Das Rezept klingt sehr lecker tmrc_emoticons.-) kann man den Hüttenkäse ersetzen, da ich vegan esse tmrc_emoticons.-)

  • 16. März 2018 - 07:32
    5.0

    Ich habe es ausprobiert, schmeckt ausgezeichnet, Danke!

  • 10. Oktober 2016 - 18:54
    5.0

    Wirklich leckeres Brot, ich habe es bereits 3 mal gebacken und jedesmal ist es mir gut gelungen.

    Allerdings ich nehme garkeine Gewürze und ersetze die Hüttenkäse mit Quark.

    Vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 1

  • 25. Juni 2016 - 21:17
    5.0

    Sehr lecker, sehr saftig und lange frisch. Meine Tochter wünschte sich ein Brot mit Hafer und dann haben wir uns dieses ausgesucht und gemeinsam gebacken. Es hat uns allen super gut geschmeckt. Wir haben allerdings auf die Fenchel - und Anissamen verzichtet.

  • 9. Februar 2016 - 09:30

    Hallo, Du kannst den Hüttenkäse durch gekochte Kartoffeln ersetzen.

  • 9. Februar 2016 - 09:29

    Entschuldige die späte Antwort, es müssen gekochte Kartoffeln sein