thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig brauchst du:

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 200 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 360 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 1/2 Teelöffel Vollmeersalz
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So backst du das Brot:
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.

    Alle anderen Zutaten dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, eher wie ein Brötchenteig, sonst hebt sich die Kruste beim Backen ab und das Brot wird ein löchrig.

    Wenn man möchte, kann man das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.

    Teig in eine Kastenform oder sonstige Brotbackform geben und in den Backofen schieben. Nicht vorheizen. Eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
    Jetzt erst den Ofen anstellen, 200°C, 75 Min. backen.

Tipp

Wenn du gerne Haselnüsse magst, füge bei Schritt zwei noch 75g ganze Haselnüsse hinzu!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Brot nach Dr. Bruker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?