thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 220 g Wasser lauwarm
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 30 Sek. / Stufe 10 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den Teig in drei Teile aufteilen und in lange Rollen formen, mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Baguetteform  legen. Im Backofen 30 Min. auf 200° mit Ober- und Unterhitze backen.

Tipp

Die 3 Teigstücke nochmal einzeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und z.B. mit einer Handvoll Röstzwiebeln oder Sonnenblumenkernern 30 Sek. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Baguette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?